当前位置: 首页>>盐池要闻>>正文

全国国产软件应用试点工作现场会在我县召开

2017年08月19日 09:21 文广局 于 婷 何梦婷 点击:[]

8月18日上午,全国国产软件应用试点工作总结会暨2017年国产软件应用试点工作启动会在我县召开。会议的主要任务是:总结前一阶段国产软件应用试点的工作成果,集思广益,共同总结经验做法,研究解决遇到的困难和问题,为下一阶段更好地推进使用国产软件做好准备。

全国国产软件应用试点工作总结会暨2017年国产软件应用试点工作启动会在县城召开

中国版权协会理事长阎晓宏出席会议并讲话,自治区政府副秘书长崔晓华致辞,国家版权局版权管理司司长于慈珂主持会议。

会议听取了国产软件应用试点项目开展情况的介绍盐池县国产软件应用试点工作开展情况的介绍、2017年湖北省国产软件应用试点工作方案的介绍国产操作系统应用情况的介绍工信部、银监会等部际联席会议成员单位代表进行了发言,北京金山办公软件公司向西吉县捐赠了办公软件。

与会人员实地观摩国产正版软件使用情况

中国版权协会理事长阎晓宏强调,近年来,软件产业产值飞速发展,但开展国产软件正版化应用试点工作依然任重道远。做好这项工作,各级各部门一定要高度重视国产软件正版化应用试点工作,抓好抓实采购、安装、使用、检查、督察等环节;要强化责任抓落实,不仅要落实到版权部门和相关部门,而且要落实到所有使用者,并建立长效督查机制。

国家版权局版权管理司司长于慈珂在主持会议时强调,各省(市、区)要在巩固去年试点工作成功的基础上,根据本地区实际情况,适当扩大国产软件应用试点工作范围,推进使用国产软件,特别是推进使用国产软件操作系统方面再上新台阶。

参加今天会议的还有推进使用正版软件工作部际联席会议成员单位——工信部、国资委、银监会、国管局有关负责同志,各省(市、区)新闻出版广电局(版权局)有关负责同志和参与国产软件应用试点的县区政府有关负责同志。

与会人员实地观摩国产正版软件使用情况

会后,与会人员先后到县委办、政府办、县卫计局,通过实地观摩、听取介绍等方式,了解了我县国产软件应用情况。

上一条:银川市移民地区金融扶贫专题培训班在盐池县委党校举办

下一条:惠农区人大考察团来盐考察学习人大工作

关闭

版权所有:盐池县人民政府  盐池县信息中心建设和运行

Tel:0953-6019533  Email:ycxxx2010@163.com宁ICP号备:05001200

宁公网安备 64032302000012号