当前位置: 首页>>盐池要闻>>正文

我县举行庆祝第33个教师节暨教育工作表彰大会

2017年09月12日 08:45 文广局 周燕奉 佟昊远 点击:[]

9月9日,我县庆祝第33个教师节暨教育工作表彰大会在县城举行。县委书记滑志敏作了重要讲话, 韩向春、贺满文、牛犇、陈旭、杨学军、张学良、马瑞英等县领导出席大会并为受表彰的先进集体、先进个人颁奖,县委副书记、政法委书记施选峰主持会议。

会上,副县长马瑞英宣读了《中共盐池县委、盐池县人民政府关于表彰2017年度教育工作先进集体先进个人的决定》,并对93名优秀教师、3名优秀校长、45名优秀任课教师、10名优秀特岗教师、10名幼儿园优秀雇佣教师,7个初中优秀年级学科组、9所综合考核先进集体、2个教育扶贫先进集体进行了表彰奖励,优秀教师代表孙银萍、优秀特岗教师代表刘静在表彰大会上发言。

近年来,县委、政府始终秉承“教育优先”发展战略不动摇,围绕“小县办大教育”工作思路,坚定信心、加大投入、强化举措,义务教育均衡发展高标准通过国家验收,学前教育体制改革试点工作经验在全国推广,教育一体化改革发展受到教育部的肯定,全县教育事业进入了一个全新发展时期。呈现出了城乡办学条件显著改善、两支队伍建设持续加强、教育教学质量稳步提升等显著特点。但也存在深化教育改革的步伐较慢、应试教育向素质教育转变依然艰难等问题。

滑志敏在讲话中强调,教育要发展,根本靠改革。改革不仅要有决心,更要有胸怀。相关部门要不断创新教育理念,大力推行启发式、探究式、讨论式、参与式教学模式,增强课程的教学吸引力,努力提高课堂教学质量;要坚持问题导向,建立能上能下、能进能出的职称进出机制,坚决打破干与不干一个样、干多干少一个样、干好干坏一个样的“大锅饭”格局,着力打造一支“师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力”的师资队伍;要凝聚社会合力,在全社会营造关心支持城乡义务教育一体化改革发展工作的良好氛围。县委、政府殷切希望全县广大教育工作者以高度饱满的工作热情和奋发有为的精神状态,爱岗敬业、扎实工作,不辱使命,不负众望,让教师、家长、学生的胸怀和境界,成为推进教育改革,引领教育发展的强劲动力,为与全国全区同步建成全面小康社会作出新的贡献!

全县副处级以上领导干部;县教育发展基金会负责人;各乡镇(街道办)党政主要负责人和分管领导;县直各党委(党组)书记,县委、政府各部门,直属各事业单位,各人民团体,人大、政协各委室,区市驻盐各单位主要负责人和有关企业负责人;各中学、小学、幼儿园负责人,教体局全体职工,获奖教师;家长代表,学生代表参加了表彰大会。

古诗文颂读《游子吟》

表彰大会结束后,县一小、职中、五小、一中、五中、长城希望小学等学校的师生们表演了舞蹈《我们刚上一年级》、舞蹈《敦煌飞天》、古诗文颂读《游子吟》、舞蹈《映山红》《女儿飞》等精彩的文艺节目。

上一条:盐池县委老干部局组织离休干部进行健康体检

下一条:自治区评审组来盐综合评审国家卫生县城工作

关闭

版权所有:盐池县人民政府  盐池县信息中心建设和运行

Tel:0953-6019533  Email:ycxxx2010@163.com宁ICP号备:05001200

宁公网安备 64032302000012号