当前位置: 首页>>盐池要闻>>正文

国家卫计委调研组来盐调研医改工作

2017年09月13日 08:47 文广局 苏敏敏 点击:[]

9月12日,国家卫计委宣传司副司长李浓带领由国家卫计委体改司、宣传司、医改专家及有关新闻媒体记者组成的调研组到我县调研医改工作。自治区卫计委党组成员、医改办专职副主任刘秀丽、副县长马瑞英及区县相关部门负责人陪同。

调研组先后到县医院、花马池镇中心卫生院,通过听取汇报、实地调研的形式,了解了我县公立医院改革及医保支付方式改革工作情况,并通过媒体记者采访的形式,了解了住院患者对医改前后看病就医的感受、医保支付方式改革前后给他们带来的变化等情况,了解了医务人员对医改前后诊疗行为及收入待遇变化、医院院长对医改前后的医院管理理念、服务能力变化等情况。

近年来,我县紧紧围绕医保支付方式改革、公立医院综合改革、医联体建设、健康扶贫四个方面,加大探索力度,创新体制机制,全面推进医药卫生体制改革工作,在降低群众就医负担、提高医务人员积极性、维持医院健康运行等方面取得了一定成效。今年,我县以列入国家级公立医院综合改革示范县为契机,把全面深化医改工作确定为改善民生的重大任务,以保障“全民健康”为中心,以创新医保支付方式为切入点,以公立医院综合改革为重点,在顶层设计、政策配套、组织实施等方面探索布局,基本形成了“促县带乡、县乡互动、乡村联动、协同发展”的医疗服务新格局。

上一条:自治区农牧厅调研我县农牧工作

下一条:全区检察机关法治进校园巡讲团来盐开展主题巡讲活动

关闭

版权所有:盐池县人民政府  盐池县信息中心建设和运行

Tel:0953-6019533  Email:ycxxx2010@163.com宁ICP号备:05001200

宁公网安备 64032302000012号