当前位置: 首页>>盐池要闻>>正文

自治区农牧厅调研我县农牧工作

2017年09月13日 08:47 文广局 佟昊远 点击:[]

9月11日,自治区农牧厅厅长王文宇带领调研组来我县调研农牧工作。县委书记滑志敏、县委常委、副县长吴科及有关部门负责人陪同。

调研组先后到高沙窝镇长流墩村饲草料加工中心、青山乡旺四滩村金中昌信公司、县滩羊产业发展协会、滩羊产业发展集团公司等地,实地对我县饲草料加工中心运行及饲草料加工、马铃薯种植基地及玉米粘虫病防治、滩羊产业发展协会、滩羊产业发展集团公司运行及全县滩羊产业品牌建设等情况进行了了解,并与公司企业负责人进行交流,了解了种植、加工、生产、经营等方面存在的问题和困难。

在青山乡旺四滩村金中昌信公司马铃薯种植基地调研时,王文宇强调,在推动发展现代化农业、促进农民增收过程中,要坚持“加快发展、逐步规范、因势利导、创新机制、提档升级”的思路,充分发挥马铃薯种植、收获的专业化、标准化、社会化的带动作用,以专业大户、家庭农场、农民专业合作社等为代表的新型农业经营主体,推动现代农业发展和农业产业化经营,成为农民增收的新渠道。

在县滩羊产业发展协会、滩羊产业发展集团公司调研时,王文宇强调,滩羊产业发展协会、滩羊产业发展集团公司的成立,说明盐池滩羊产业发展逐步走上了规范化之路。王文宇希望我县要进一步加强对养殖合作社、家庭农场、滩羊肉加工、销售企业的管理;加强滩羊品牌的宣传保护及市场开拓,加快滩羊肉产品体系建设及相关标准制订,努力发挥协会、集团公司的带动作用,体现出一种责任、担当以及发展滩羊产业的信心和决心,为盐池在全区率先脱贫摘帽、为全县农民群众增收致富奔小康做出积极贡献。

上一条: 大水坑镇“送戏进村”助力脱贫攻坚

下一条:国家卫计委调研组来盐调研医改工作

关闭

版权所有:盐池县人民政府  盐池县信息中心建设和运行

Tel:0953-6019533  Email:ycxxx2010@163.com宁ICP号备:05001200

宁公网安备 64032302000012号