当前位置: 首页>>盐池要闻>>正文

宁夏“盐池滩羊”、红寺堡红酒品牌宣传暨经贸合作文化旅游推介会在厦门举行

2017年11月08日 08:44 文广局 石磊山 佟昊远 新华社 刘海燕摄 点击:[]

为了落实“盐池滩羊肉”品牌战略发展规划,加大招商引资力度,建立更紧密的闽宁合作关系,推动盐池滩羊肉进入东南沿海高端市场,加快盐池特色农业、文化旅游业等特色产业发展, 11月6日,由市委、政府、盐池县委、政府、红寺堡区委、政府主办的宁夏“盐池滩羊”、红寺堡红酒品牌宣传暨经贸合作文化旅游推介会(厦门站)在厦门国际会展酒店举行。厦门市政府办公厅副秘书长沈顺文、厦门市旅游发展委员会巡视员张美芳、宁夏回族自治区人民政府驻福建办事处主任朱东、市委常委、副市长何其雄、县委书记滑志敏、红寺堡区委书记丁建成等领导及相关部门负责人参加活动,县委副书记牛犇主持推介会。

活动现场,宁夏回族自治区人民政府驻福建办事处主任朱东、市委常委、副市长何其雄分别致辞;厦门厦商集团有限公司负责人介绍了“金砖五国”会晤盐池滩羊肉使用情况,与会领导和嘉宾观看了《滩羊之乡•多彩盐池》宣传片,县委书记滑志敏作了主题推介,红寺堡区委书记丁建成介绍了葡萄酒产业情况。

近年来,县委、政府高度重视发展滩羊产业,2017年,预计全县滩羊年饲养量达310万只、基础母羊存栏量100万只,滩羊产值达9.2亿元,占全县农业总产值的60%以上,以滩羊为主的畜牧业,撑起了全县农业农村经济的半壁江山。盐池滩羊肉畅销北京、上海、天津、深圳、杭州、厦门等全国26个大中城市。2016年以来,盐池滩羊肉作为专供食材成功端上了G20杭州峰会和“金砖五国”厦门会晤国宴餐桌,盐池滩羊产业发展实现了历史性突破,成为助推革命老区盐池经济发展的“一号产业”、农业增效的“支柱产业”、农民增收的“铁杆庄稼”。今年,县委、政府计划总投资10.36亿元,继续加大对滩羊产业的扶持力度,2017中国·盐池滩羊美食文化旅游节活动的成功举办,更是我县滩羊产业品牌的发展新起点。通过多次的品牌宣传推介,“盐池滩羊”品牌的知名度和影响力得到了进一步提升,盐池滩羊品牌价值高达68亿元。我县被授予“国际滩羊美食之乡”“盐池滩羊肉”被评为2017年中国百强农产品区域公用品牌” 和2017年消费者最喜爱的中国农产品区域公用品牌,成功创建了“盐池滩羊肉”国家级农产品地理标志示范样板,《盐池滩羊养殖系统》还入选了中国重要农业文化遗产,成为商标富农和运用地理标志品牌产品精准扶贫的典型案例。

县工业信息化和商务局与福建金康畜业有限公司签订了《合作协议》

签约仪式上,县工业信息化和商务局与福建金康畜业有限公司签订了《合作协议》;宁夏盐池鑫海清真食品有限公司与厦门商洲实业有限公司签定了盐池滩羊肉供销《合作协议》。

参加推介会的还有:厦门市全国驻厦办主任联谊会、厦门市内联企业协会、厦门市餐饮协会、厦门市旅游协会负责人,中国烹饪协会名厨委员会、福建省餐饮烹饪协会、厦门市餐饮行业协会有关专家,厦门市、泉州市商贸、旅游、酒店、商超、餐饮企业家、餐饮行政总厨、厨师长代表及招商意向企业代表、部分厦门籍盐池滩羊肉客户、相关媒体记者。

上一条:盐池县交警大队对105台报废摩托车集中回收销毁

下一条:戴培吉主持召开政府第17次常务会议

关闭

版权所有:盐池县人民政府  盐池县信息中心建设和运行

Tel:0953-6019533  Email:ycxxx2010@163.com宁ICP号备:05001200

宁公网安备 64032302000012号