当前位置: 首页>>盐池要闻>>正文

戴培吉走进“2017我是县长我代言”直播间为我县特产代言

2017年11月14日 08:45 文广局 黄雨德 工信局办公室 点击:[]

11月11日,在政府、企业、电商、媒体、协会等多方助力下,由湖南广播电视台、湖南省扶贫开发办公室主办,大农科技股份有限公司、湖南广播电视台经视频道等承办的“电商扶贫,百县直供,2017我是县长我代言”大型公益活动在长沙正式启动,16位县长为当地特产卖力“吆喝”。县委副书记、县长戴培吉为我县本地特产代言,借力电商推动盐池特产销售,同时推荐我县的人文旅游。

直播中,戴培吉推介了滩羊、小杂粮、荞麦枕头三种带有盐池浓郁地方特色的产品。本次活动的顺利开展也为我县的电商扶贫工作和农产品促销找到了新方向、新模式。推荐的农特产品主要包括:盐池滩羊肉制品、黄花菜、小杂粮、二毛皮制品、荞麦皮制品、鹿血酒、蜂蜜等产品,据了解,仅“双十一”当天网上交易金额达到3962.2万元,创历史新高。从网上交易情况来看,盐池滩羊肉交易量最高,占到总份额65%以上,对盐池滩羊肉最多的评价是“肉质鲜美、无膻味”。

“电商扶贫,百县直供,2017我是县长我代言”活动采用“政府+全媒体+特色农副产品+24小时网络直播+电商”的全媒体语境,推助农产品上行,打造农产品品牌,带动产业发展,助力精准扶贫,让农村人也更懂电商。

下一步,我县将继续创新电商精准扶贫体制机制,推动互联网创新成果与扶贫工作深度融合,积极探索符合农村实际的电子商务进农村服务体系建设途径,逐步建立起贫困人口用得上、用得了、用得起的公共服务平台,形成长效机制,带动建档立卡贫困人口就业、拓宽增收渠道,从而加快脱贫步伐。

上一条:滑志敏主持召开十四届县委2017年第26次常委会议

下一条:宣传十九大精神文艺巡演活动走进乡村

关闭

版权所有:盐池县人民政府  盐池县信息中心建设和运行

Tel:0953-6019533  Email:ycxxx2010@163.com宁ICP号备:05001200

宁公网安备 64032302000012号