当前位置: 首页>>盐池要闻>>正文

滑志敏主持召开十四届县委2017年第26次常委会议

2017年11月14日 08:49 文广局 石磊山 点击:[]

11月10日,县委书记滑志敏主持召开十四届县委2017年第26次常委会议。戴培吉、施铉锋、陈旭、杨学军、张学良、孙佰柱、徐情根出席会议,县人大常委会主任韩向春、县政协主席贺满文等人大、政府、政协、人武部、法检两院领导及各乡镇(街道办)、各相关部门负责人、部分党代表列席了会议。

会议传达学习了自治区党委书记石泰峰来盐调研脱贫摘帽工作的指示要求,并研究贯彻意见,传达学习了吴忠市委书记沈左权来盐调研及在惠安堡镇狼布掌村讲党课精神,并研究贯彻意见,听取了我县2017年效能目标管理考核工作情况的汇报和法院、检察院党组工作情况的汇报,研究审定了《盐池县农村环卫保洁市场化服务项目考核办法(草案)》和《盐池县农村环卫市场化服务项目政府采购协议书》。

会议要求,各级各部门要结合学习党的十九大和自治区第十二次党代会精神,认真学习领会石泰峰书记来盐调研指示精神,要将任务分解落实到各乡镇、各部门,切实抓好石泰峰书记指示精神的贯彻执行,确保我县以高姿态、高水平迎接国家的考核验收。要对照“两不愁三保障”“五通八有”“三率一度”等国务院考核验收指标要求,逐户逐户排查、一户一户整改,做细做实做好,特别是坚决不能出现漏评和错退现象。各乡镇、各部门再进行一轮问题梳理,对查找出的问题要跟踪解决。包乡镇领导、帮扶部门主要负责人要组织各单位帮扶责任人主动沉下身子,多与贫困群众交流,同时要充分利用冬闲的时间,和贫困户共同做好明年产业发展计划,确保今年顺利脱贫,明年有稳定收入。

会议强调,考核办要切实发挥好考核牵头部门作用,勇于担当,积极作为,认真深入的研究自治区、吴忠市考核办法和目标体系,在此基础上不断完善细化我县的考核办法,并积极主动查找我县考核工作中存在的问题和短板,协调解决考核中面临的困难,进一步强化责任意识、大局意识,主动与上级相关部门对接联系,抓好衔接,确保圆满完成今年考核任务。各考核牵头部门要进一步靠实责任,尤其是部门一把手要切实承担起第一责任人责任,考核工作必须亲自研究、亲自部署、亲自把关,坚持实事求是的原则,客观公正反映被考核单位的工作,真正把考核评分拉开档次,评出成绩、评出差距。各相关部门要准确把握考核的新变化、新要求,对照考核任务清单和责任清单,仔细梳理任务完成情况,积极主动向区市有关厅局汇报工作,加大向上的对接协调力度,力争在迎接考核前补齐工作中的短板。

上一条:我县组织收看中央宣讲团来宁宣讲十九大精神报告会实况

下一条:戴培吉走进“2017我是县长我代言”直播间为我县特产代言

关闭

版权所有:盐池县人民政府  盐池县信息中心建设和运行

Tel:0953-6019533  Email:ycxxx2010@163.com宁ICP号备:05001200

宁公网安备 64032302000012号