当前位置: 首页>>盐池要闻>>正文

朱玉国解读十九大报告

2017年11月15日 08:23 文广局 马晓莺 周燕奉 点击:[]

党的十九大胜利闭幕了,但十九大代表朱玉国的职责远没有结束。自参加十九大载誉归来后,朱玉国马不停蹄,一直奔走在宣讲十九大精神的路上。11月13号到14号,朱玉国又走进大水坑镇、麻黄山乡和县妇联组织的学习宣传贯彻十九大精神专题报告会现场,为广大乡镇干部群众、妇女干部解读十九大报告。

朱玉国为大家讲述了参加党的十九大的亲身经历和体会,并围绕实施乡村振兴战略、加强基层组织建设、思想道德建设等方面,从新成就、新思想、新方位、新时代、新矛盾、新征程、新境界“七个新”方面与大家分享了学习心得。

朱玉国在宣讲中谈道,十九大指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重,坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化,巩固和完善农村 基本经营制度,深化农村土地制度改革,完善承包地“三权”分置制度保持土地承包关系稳定并长久不变,深化农村集体产权制度改革,保障农民财产权益,壮大集 体经济。

朱玉国说:“总书记在报告里说,人民有信仰,国家有力量,民族有希望。坚定正确的信仰是加强思想道德建设的核心。比如加强民风建设,村民们办红白喜事出礼金太多的问题,怎么转变,就得从党员干部做起,带动转变民风。”

朱玉国说:“十九大报告提出,要注重扶贫同扶志、扶智相结合。脱贫不能只靠‘输血’,不然干部累死,群众还是富不起来。扶志、扶智,激发内生动力,大家都干起来,才能真脱贫。”

针对基层党组织建设,朱玉国结合自身工作经历和十九大报告说:“我们各级基层组织要以提升组织力为重点,突出政治功能,把企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。”

连日来,朱玉国走乡村、进机关、入企业,为广大干部职工群众宣讲十九大精神。截至目前,朱玉国宣讲已达21场次,受到了大家的热烈欢迎。

上一条:老有所养 托起幸福“夕阳红”

下一条:我县组织收看中央宣讲团来宁宣讲十九大精神报告会实况

关闭

版权所有:盐池县人民政府  盐池县信息中心建设和运行

Tel:0953-6019533  Email:ycxxx2010@163.com宁ICP号备:05001200

宁公网安备 64032302000012号