当前位置: 首页>>盐池要闻>>正文

中共盐池县委十四届五次全体(扩大)会议第一次全体会议在县城召开

2017年12月18日 09:02  点击:[]

中共盐池县委十四届五次全体(扩大)会议第一次全体会议12月15日在县城召开。会议的主要任务是深入学习党的十九大、自治区第十二次党代会精神,审议《县委常委会工作报告》《县委2018年工作要点》,全面总结今年一年的工作,科学谋划明年的工作。

县委书记滑志敏主持会议, 戴培吉、韩向春、贺满文、施选峰、牛犇、陈旭、武耀兵、杨学军、张学良、马丽红、吴科、孙佰柱、徐情根、刘一鹤出席会议。

会议应出席的县委委员、候补委员46名,实到县委委员、候补委员42名,符合有关规定。

大会在雄壮、嘹亮的《国歌》声中开幕。

滑志敏代表县委常委会向全委会报告2017年工作。滑志敏在报告中说,2017年是新一届县委工作的开局之年,也是全县上下喜迎党的十九大和自治区第十二次党代会,高标准实现脱贫摘帽的决战之年。一年来,面对复杂多变的经济形势和各种新情况、新挑战,在中央和区市党委的正确领导下,县委按照在全区创新驱动战略中争当“实践者”,生态立区战略中争当“先行者”,脱贫富民战略中争当“引领者”的要求,在保持定力中精准发力,在把握大势中谋篇布局,在整改问题中狠抓落实,脱贫攻坚扎实推进,经济增长持续向好,改革创新成效明显,城乡面貌日新月异,社会事业加快发展,从严治党不断深化,人民群众安居乐业。全年预计完成地区生产总值85.6亿元,增长11%;固定资产投资预计完成198.3亿元,增长10%;一般公共财政预算收入预计完成7.17亿元,同口径增长3%;城镇居民人均可支配收入预计达24713元,增长9%;农民人均可支配收入预计达9471元,增长11%,全面完成了年初确定的各项目标任务,先后荣获全国社会治安综合治理先进集体、全国纪检监察系统先进集体、全国防沙治沙先进集体等全国性荣誉22项,省部级荣誉33项,整个经济社会发展呈现出欣欣向荣、蓬勃向上的良好态势。具体表现为坚定政治方向,强化理论指导,强县富民思路更加清晰;顺应群众期待,倾力惠及民生,脱贫富民成效更加显著;紧盯第一要务,壮大综合实力,转型发展势头更加强劲;推进生态文明,建设秀美山川,绿色发展理念更加坚定;深化改革创新,激发内生动力,科学发展步伐更加坚实;加强社会治理,推进民主建设,和谐稳定局面更加稳固;加强党的建设,提升执政水平,领导服务发展能力更加高效。

滑志敏在报告最后说,清风扬正气,奋进正当时。我们正处在中国特色社会主义进入新时代的伟大时期,让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区市党委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命、开拓进取、真抓实干,为建成全面小康,迈向社会主义现代化作出新的更大贡献。

会议还开展了市管领导班子和领导干部年度考核民主测评;开展了“一报告两评议”和县委书记抓基层党建工作民主评议;开展了党风廉政建设主体责任和监督责任落实情况测评;开展了2017年盐池县解决影响长远发展突出问题情况测评。

列席今天会议的有:不是县委委员、候补委员的在职副处级以上党员领导干部;县长助理;县内离退休、退职党员干部代表;县纪委委员;县直各党委(党组)书记;各乡镇党委(街道党工委)书记、乡镇长(街道办主任);县直各部门、直属各事业单位、各人民团体党员主要负责同志;人大、政协各委室党员主要负责同志;区市驻盐各单位党员主要负责同志;出席十九大及区、市、县党代会部分基层党代表;县内部分企业负责同志。

应邀参加今天会议的有:不是中共党员的在职副处级以上领导干部,不是中共党员的党群部门、区市驻盐各单位主要负责人。

市委组织部干部教育监督科科长毛笑非、市纪委副科级纪检监察员马成到会指导。(马晓莺 佟昊远 于 婷)

上一条:吴忠市考核我县2017年度安全生产工作

下一条:滑志敏主持召开十四届县委2017年第29次常委会议

关闭

版权所有:盐池县人民政府  盐池县信息中心建设和运行

Tel:0953-6019533  Email:ycxxx2010@163.com宁ICP号备:05001200

宁公网安备 64032302000012号