当前位置: 首页>>盐池要闻>>正文

政协盐池县第十届委员会第二次会议隆重开幕

2017年12月20日 20:32 文广局 马晓莺 佟昊远 于 婷 点击:[]

12月20日政协盐池县第十届委员会第二次会议隆重开幕。大会执行主席贺满文、代占山、吴斌辛、范海荣及全体政协常委出席开幕式并在主席台就坐。县委书记滑志敏、县人大常委会主任韩向春、县委副书记、政法委书记施选峰、县委副书记牛犇出席开幕式并在主席台前排就坐。县委、人大、政府在家领导,县人武部、法院、检察院、哈巴湖管理局、滩羊场的主要领导,县政协历届离任领导应邀出席大会并在主席台就坐。

大会开幕式由县政协副主席代占山主持。

政协盐池县十届二次会议应到委员106人,实到98人,符合《政协章程》和有关规定。

县政协主席贺满文代表十届政协常委会向大会作工作报告。报告指出,回顾2017年,县政协主要开展了围绕中心,不断增强协商议政实效;贴近民生,积极推进政协民主监督;团结各界,着力增进共识、凝聚力量;强基固本,着力提升服务保障水平几方面的工作。

报告指出,2018年,县政协工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大及自治区第十二次党代会精神,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕县委十四届四次、五次全会提出的各项目标任务,坚持以人民为中心,认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,努力开创政协工作的新局面,为建成全面小康社会贡献智慧和力量。一要进一步推进协商议政;二要进一步加强民主监督;三要进一步增进团结和民主;四要进一步提升履职能力。 

吴斌辛受十届政协常委会的委托,向大会报告十届一次会议以来提案工作情况。吴斌辛在报告中说,县政协十届一次会议以来,县政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,共提交提案83件,经审查立案70件,合并为62件,其中委员提案49件,集体提案13件,确定重点提案6件。这些提案聚焦新常态下我县改革发展的重点、难点问题,涉及经济、政治、文化、社会和生态文明建设五大领域,既有全局性、前瞻性的建议,也有解决群众切身利益的具体建议,内容广泛,重点突出,具有较强的针对性、实效性和可操作性。立案的62件提案分别交由全县35个职能部门及人民团体办理。截止本次会议前,立案提案已全部办复,98%以上办结,委员对提案办复的满意和基本满意率达98%以上。政协提案的特点和优势得到充分发挥,为全县决战决胜脱贫攻坚,与全国全区同步建成全面小康社会发挥了积极作用。

吴斌辛在报告中提出了2018年县政协提案工作建议。2018年,提案工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九大精神和自治区第十二次党代会,县委十四届四次、五次全会精神,准确把握大趋势,主动适应新常态,强化提案的提、交、办关键环节工作,强化提案的督查督办和协调服务工作,切实提高提案工作实效,充分发挥提案在政协履行职能中的重要作用。

政协委员鲍菊艳、许鹏程、牛庆芳、陈卫斌、刘春玲分别以《激浊扬清 纠治“四风”永远在路上》《用创新的思维破解发展中的难题理直气壮做大做强做优国有企业》《努力健全社会救助体系 精准助力脱贫攻坚》《关于对我县沙生中药材产业发展的几点建议》《发展残疾人事业 全社会共同的责任》为题,充分阐述了作为一名政协委员对我县经济社会各方面发展的意见建议,妙方良策。

在盐的区、市政协委员,各乡镇、街道办、县直有关部门、人民团体、区市驻盐有关单位负责人,以及县政协各委室不是委员的负责人列席了开幕式。

上一条:贺满文主持召开县政协十届六次常委会议

下一条:韩向春检查县十七届人大二次会议筹备情况

关闭

版权所有:盐池县人民政府  盐池县信息中心建设和运行

Tel:0953-6019533  Email:ycxxx2010@163.com宁ICP号备:05001200

宁公网安备 64032302000012号