当前位置: 首页>>盐池要闻>>正文

2018年全国乡村春晚盐池分会场录制圆满结束

2018年01月19日 08:42 文广局 马晓莺 任 浩 周燕奉 点击:[]

1月18日,长城关被红灯笼、彩旗和窗花造型装扮得格外喜庆。由县委、政府主办,县委宣传部、文广局、滩羊产业发展集团公司承办的“2018年全国乡村春晚”盐池分会场节目录制正在进行。

据了解,乡村春晚是国家公共文化服务体系示范项目。乡村群众自办的文艺节目迎新年习俗,在2016年9月宁夏银川全国文化馆年会上,由浙江丽水、温州、安徽池州、河南郑州和福建武平五地共同发起成立“全国乡村春晚百县联盟”组织,文化部全国公共文化发展中心先后进行6次全国性推动,形成了目前552个县共同参与区域联动的格局。本次全国乡村春晚活动,由浙江省丽水市政府主办、福建省龙岩市武平县、三明市大田县、广东省清远县、安徽省宿州市埇桥区、陕西省渭南市临渭区、江西省吉安市吉水县、浙江省温州市瑞安县、金华市武义县和我县九地政府共同举办的一次品牌文化盛会。我县此次活动的主题为“滩羊之乡·多彩盐池·民俗嘉年华”。活动在喜庆的秧歌和开场舞《盛世太平挂红灯》的表演中拉开序幕。富有我县地方特色的舞蹈、表演唱、小品、戏曲联唱、盐池坐唱等精彩的节目依次登场,有赞美家乡的歌曲《盐池是个好地方》,有反映我县滩羊产业发展的小品《村长开会》,有展现红色老区的舞蹈《红色记忆》,更有用盐池坐唱改编的《王贵与李香香》等,激情飞扬的表演,点燃了在场观众的热情,掌声不断,喝彩声不绝。市级非物质文化遗产传承人高菊艳把自己的剪纸《盐池滩羊》当场送给了2018年全国乡村春晚的剧组。严冬的寒冷阻挡不住演员高昂的激情,他们拿出十二分的精气神,为观众带来了美轮美奂的节目,也将把老区儿女奋发向上的良好风貌展现在全国观众的面前。

中央电视台对我县的乡村春晚活动进行了全程录制,将于1月20日上午10点在浙江丽水市主会场穿插演出,并在央视第4、7、12频道、网络电视和人民网对全国现场直播,届时敬请广大群众收看。

上一条:许传智到盐池调研脱贫攻坚工作并指导县委常委班子专题民主生活会

下一条:自治区妇联督查我县2017年妇联重点工作完成情况

关闭

版权所有:盐池县人民政府  盐池县信息中心建设和运行

Tel:0953-6019533  Email:ycxxx2010@163.com宁ICP号备:05001200

宁公网安备 64032302000012号