当前位置: 首页>>盐池要闻>>正文

我县召开2017年度总结表彰大会

2018年02月13日 08:15 文广局 任 浩 李春颜 点击:[]

为激励全县广大干部群众进一步解放思想,务实苦干,为2018年各项工作开好头、起好步,2月12日,全县2017年度总结表彰大会在县文化艺术中心召开。县委书记滑志敏出席会议并讲话,县长戴培吉主持会议,韩向春、贺满文、陈旭、武耀兵、张学良、马丽红、徐经生、吴科、孙佰柱等县领导出席会议。

会议通报了全县2017年获得市厅级以上表彰奖励情况及全县2017年度效能目标管理责任制考核结果,宣读了县委、政府的表彰决定,对2017年度责任制考核及各项工作中涌现出来的先进集体、先进个人进行了表彰奖励。

荣获“效能目标管理责任制考核先进集体”代表

县委书记滑志敏代表县委、人大、政府、政协向一年来为盐池经济社会发展付出辛勤努力的广大干部群众致以崇高的敬意!向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!

县委书记滑志敏为致富先进个人颁发荣誉证书

县长戴培吉为环境保护工作先进个人颁发荣誉证书

会议指出,刚刚过去的2017年,是我县经济社会发展极不平凡的一年。面对各种不确定、不稳定因素,面对任务重、压力大的严峻挑战,面对工作中一系列难以想象的困难和问题,全县上下始终围绕脱贫攻坚这一大局,大力弘扬老区精神,坚定不移抓发展,不遗余力抓工作,持之以恒抓落实,攻坚克难、务实苦干,圆满超额完成了年初确定的各项目标任务。

会议强调,成绩属于过去,发展的重任仍需我们担当。今年是贯彻党的十九大和自治区第十二次党代会精神的开局之年,也是为决胜全面建成小康社会打下坚实基础的重要一年。站在新时代这个历史起点上,要想在今年的各项工作中取得新的更大的成绩,必须要有更高标准、更高要求,必须以更加审慎的态度,科学研判面临的新形势新任务,要认清大势把握形势,坚定发展信心不动摇。

会议强调,党的十九大开启了决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的新征程,自治区第十二次党代会提出了“三大战略”和“五个扎实推进”,为我县经济社会发展指明了方向,提出了目标,干好今年的工作,必须突出重点、真抓实干,确保党的十九大精神落到实处。我们要全面贯彻落实乡村振兴战略,坚持以人民为中心的发展思想,抓重点、补短板、强弱项;坚持创新驱动,推动经济高质量发展;坚持脱贫富民,打好精准脱贫攻坚战;坚持生态立区,筑牢绿色发展屏障;坚持和谐共建,全面加强社会治理,统筹推进经济、民生、生态建设,努力实现全面发展、可持续发展、重点突破。

会议强调,经济工作是我党治国理政的中心工作,新时代对党领导经济工作提出了新要求,干好今年的工作,必须加强领导、落实责任,统筹协调攻坚克难。我们要充分发挥县委总揽全局、协调各方的领导核心作用,管全局、把方向、出思路、抓落实,牢牢掌握经济工作主动权。各级领导干部要按照党的十九大提出的“八个方面”的执政本领,狠抓落实,提高站位,强化执行,大力弘扬求真务实作风,把主要精力放到抓落实上,持之以恒、久久为功、善作善成,对认准的事、定下来的项目要雷厉风行,盯着抓、盯着干,一抓到底、务求实效。对中央、自治区和市委、政府确定的方针政策、目标任务、重大战略和重要部署;要认真学习领会,把握精神实质,要放宽视野,敞开胸襟,跳出盐池看盐池,把盐池的发展放在全区乃至全国格局中去审视,只有这样,才能看清我们的优势和劣势、机遇和挑战,才能找准着力点和突破口;要明确责任,主动作为,县委办、政府办要针对县委全委会和县“两会”上确定的重点任务,逐级分工、逐项分解,列出清单、建立台账,明确时间表和路线图,把责任落实到每个领导、每个单位、每个岗位。

会议最后强调,新时代孕育新机遇,新理念承载新希望,让我们拿出勇立潮头的信心、舍我其谁的担当、先行先试的勇气、干事创业的激情,解放思想,务实苦干,奋力完成全年各项目标任务,全力推动我县经济社会发展稳中有进、提质升位,为与全国、全区同步建成全面小康社会而努力奋斗!

会上,县扶贫办、国税局、麻黄山乡、县交通局、大水坑镇负责人进行了大会发言。

县人武部、哈巴湖管理局、滩羊场、法院、检察院、工业园区管委会主要领导;各乡镇党委(街道党工委)书记、乡镇长(街道办主任);县直各党委(党组)书记;县委、政府各部门、直属各事业单位班子成员,各人民团体,人大、政协各委室主要负责人,区市驻盐各单位主要负责人;受表彰的责任制考核及重点工作先进集体和先进个人代表参加会议。

上一条:盐池:“四措并举”把好年节“廉洁关”

下一条:全县安全生产工作会暨2018年县安委会第一次全体(扩大)会议在县城召开

关闭

版权所有:盐池县人民政府  盐池县信息中心建设和运行

Tel:0953-6019533  Email:ycxxx2010@163.com宁ICP号备:05001200

宁公网安备 64032302000012号