当前位置: 首页>>盐池要闻>>正文

团县委开展“青春志愿行温暖回家路”春运志愿服务活动

2018年02月14日 11:49 团县委 宋菲 点击:[]

1月31日,是盐池县春运启动的第一天。为了给广大旅客营造温馨、舒适、安全、便捷的出行环境,团盐池县委在县汽车客运中心组织开展了主题为“青春志愿行 温暖回家路”的青年志愿者服务活动,20余名青年志愿者参加了此次活动。

活动中,志愿者们穿着统一标识的青年志愿者马夹,服务热情、合理分工,开展了丰富多彩的春运志愿服务活动。志愿者们有的忙着为旅客提供车站周边交通、住宿等便利信息,热情解答旅客提出的与旅行相关的问题;有的引导旅客文明乘车,维持乘客上下车秩序,为有需要的旅客提供行李帮提;有的为来往的旅客及周边群众宣传禁毒知识和有关法规,进一步提高流动人群的禁毒意识和抵制毒品侵害的能力。现场发放禁毒宣传材料700余份,服务人次400余人。

据悉,通过此次志愿服务活动的开展,不仅将党和政府的关怀和温暖带到群众身边,而且使群众禁毒意识和自我防护能力都得到了进一步提升。青年志愿者们暖心贴心的话语、热情周到的服务,为广大出行群众送上了一丝暖意、一份感动和一份祝福,营造了“温暖春运 安全出行”的良好氛围。

上一条:县纪委十四届二次全体(扩大)会议暨全县党风廉政建设和反腐败工作会议在县城召开

下一条:县领导慰问节日期间值班值守工作人员

关闭

版权所有:盐池县人民政府  盐池县信息中心建设和运行

Tel:0953-6019533  Email:ycxxx2010@163.com宁ICP号备:05001200

宁公网安备 64032302000012号