沈左权到惠安堡镇进行走访慰问 -盐池县政府门户网站
当前位置: 首页>>盐池要闻>>正文

沈左权到惠安堡镇进行走访慰问

2018年02月14日 12:17 文广局 点击:[]

2月12日,市委书记沈左权到盐同红交界处集中连片贫困区进行走访慰问,向贫困区的干部群众送去了党和政府的亲切关怀和新春祝福。

在惠安堡镇惠安社区,沈左权与社区工作人员亲切交谈,详细了解社区各项工作的近况。沈左权说,社区无小事,社区两头连着政府和群众,感谢广大社区工作人员为当地经济发展、社会和谐作出的努力和贡献,并祝他们在新的一年工作顺利,取得更大的成绩。

近年来,惠安堡中心卫生院积极探索医联体合作服务模式,不断提升医疗服务水平。在了解到该卫生院改扩建项目进展情况后,沈左权说,要结合国家医改工作的精神,按照发展需求,积极探索盐同红交界处集中连片贫困区的医疗联合体,从医疗技术设备、医疗人才引进等方面着手,扭转乡镇卫生院的软硬件设施,实现医疗资源下沉,让周边更多群众的健康得到应有的保障。

沈左权还到惠安堡镇狼布掌村贫困户张佐龙家中,送去节日的问候,详细询问了他家的生产生活情况及遇到的难题,传达了党和政府的关爱之情。还叮嘱张佐龙今后无论遇到什么困难要及时向村委会反映,并鼓励他要树立信心,努力克服生活中的困难,尽快走出困境。

沈左权指出,做好盐同红交界处集中连片贫困区脱贫富民攻坚工作,就是要集中力量打歼灭战,解决集中连片贫困区的基础设施、水资源、教育、医疗等瓶颈问题,推进基本公共服务均等化,以区域发展带动整体脱贫,从而做到脱真贫、真脱贫。

上一条:盐池县为5100余名困难群众发“红包”

下一条:县纪委十四届二次全体(扩大)会议暨全县党风廉政建设和反腐败工作会议在县城召开

关闭

版权所有:盐池县人民政府  盐池县信息中心建设和运行 网站地图

Tel:0953-6019533  Email:ycxxx2010@163.com宁ICP号备:05001200

宁公网安备 64032302000012号 网站标识码 6403230007