县纪委十四届二次全体(扩大)会议暨全县党风廉政建设和反腐败工作会议在县城召开 -盐池县政府门户网站
当前位置: 首页>>盐池要闻>>正文

县纪委十四届二次全体(扩大)会议暨全县党风廉政建设和反腐败工作会议在县城召开

2018年02月14日 12:16 文广局 石磊山 佟昊远 点击:[]

2月12日,县纪委十四届二次全体(扩大)会议暨全县党风廉政建设和反腐败工作会议在县城召开。县委书记滑志敏出席会议并做重要讲话。吴忠市纪委常委张涛应邀到会指导工作。戴培吉、韩向春、贺满文、施铉峰、陈旭、武耀兵、张学良、马丽红、徐经生、吴科出席会议。县委常委、纪委书记、监委主任孙佰柱主持会议。

县纪委十四届二次全体(扩大)会议应到纪委委员17人,实到17人。

会议传达了十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十二届二次全会及市纪委五届三次全会精神;听取并审议通过了县委常委、纪委书记、监委主任孙佰柱代表县第十四届纪委常委会向全会作的工作报告和《中国共产党盐池县第十四届纪律检查委员会第二次全体会议公报》。

会议指出,2018年,是贯彻党的十九大精神和自治区第十二次党代会精神的开局之年,是改革开放40周年,是打赢脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会的关键一年,更是习近平总书记在新年贺词中强调的,要把党的十九大描绘的美好蓝图变为现实的实干之年。当前,我县正处在加快转型发展、决胜全面小康的关键时期,县委十四届五次全会对今年的发展做了全面部署安排。要完成既定的目标任务,需要全县上下把思想和行动迅速统一到县委的决策部署上来,坚持把纪律挺在前面,坚定不移惩治发生在群众身边的不正之风和腐败问题,为全面完成各项目标任务提供坚实保障。

会议强调,全县各级党组织、全体纪检监察干部必须要坚定“三个不能有”的觉悟,恪守“四个清醒”认识,紧紧围绕新时代新阶段党和国家工作大局,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局要求,牢固树立和践行新发展理念,切实增强“四个意识”,持之以恒,毫不动摇,扎实推进全面从严治党向纵深发展。

会议指出,推进全面从严治党,既是一项长期的任务,又是一项紧迫的工作。对我县来说,要实现与全国全区同步建成全面小康社会,需要有风清气正的政治生态作保障。

会议强调,全县各级党组织和纪检监察机关要持之以恒的加强政治建设,旗帜鲜明地讲政治,不断净化政治生态,发展积极健康的党内政治文化,以风清气正的政治生态助力加强党的政治建设;要锲而不舍纠治“四风”,坚持打好持久战,注意隐形变异四风问题,注重强化专项治理,使党员干部在严格约束下干事创业;要持续深化国家监察体制改革试点工作,统筹抓好监委工作运行,全面提升纪监干部素质能力,充分发挥巡察利剑作用,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,强化不敢腐的震慑,加强基层反腐力度,做到惩治与保护并重,让想干事的有机会、会干事的有平台、干成事的有地位;要加强纪检监察干部队伍建设,做到政治过硬,本领过硬,作风过硬,认真履行好党和人民赋予的光荣使命,确保党和人民赋予的权力不被滥用。

会议要求,全面从严治党任重道远,全县各级党组织和纪检监察机关要紧紧咬住“责任”二字,抓住“问责”这个要害,重整行装再出发,“不忘初心、牢记使命”,以时不我待,只争朝夕的进取意识和责任意识,忠于职守,扎实工作,努力开创全县党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为实现盐池经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,决胜全面建成小康社会提供坚强纪律保证。

县委、人大、政府、政协全体领导;人武部、法院、检察院、哈巴湖管理局主要负责人;县纪委委员、各派出纪检监察组负责人;各乡镇党委(街道党工委)书记、乡镇长(街道办主任)、纪委书记、纪检专干;县直各有关单位纪委书记;县委、政府各部门,直属各事业单位,各人民团体主要负责人;县国有企业负责人;区市驻盐各单位主要负责人参加会议。

上一条:沈左权到惠安堡镇进行走访慰问

下一条:全县扫黑除恶专项斗争工作启动会在县城召开

关闭

版权所有:盐池县人民政府  盐池县信息中心建设和运行 网站地图

Tel:0953-6019533  Email:ycxxx2010@163.com宁ICP号备:05001200

宁公网安备 64032302000012号 网站标识码 6403230007