当前位置: 首页>>盐池要闻>>正文

社火表演庆新春 欢天喜地迎元宵

2018年03月02日 08:40 文广局 王江黎 于 婷 黄雨德 点击:[]

伴随着春节和即将到来的元宵佳节的喜庆气氛,3月1日正月十四,来自全县6支民间社火队举行了秧歌展演预热活动。千余名文艺爱好者大秀才艺,舞龙、传统秧歌、划旱船、骑毛驴等节目精彩亮相,为全县人民提前奉上了一场精彩的民俗文化盛宴。

伴随着锣鼓声,精彩的秧歌表演吸引了广大群众争相前来观看。形态各异、新颖别致的造型,夸张细腻、浓墨重彩的脸谱,熙熙攘攘、摩肩擦踵的人流,为狗年新春增添了吉祥喜庆、和谐美好的氛围。

铿锵有力的锣鼓声、振奋人心的唢呐声,整齐划一的步伐、丰富多彩的舞姿。演员们在律动的节奏中不断变换队形、挥舞腰花,尽情挥洒、倾情表演。受到现场热烈气氛的感染,不少居民加入到演出队伍,一起感受新春的喜悦。

此次元宵节社火展演,通过秧歌、腰鼓等群众喜闻乐见又乐于参与的活动,旨在深入贯彻落实党的十九大精神,丰富和活跃春节期间群众精神文化生活,传承弘扬我县大秧歌优秀传统文化。在喜迎佳节的同时,品味民风民俗、感受传统文化魅力,增强全县人民对中华民族优秀文化的认同感和自豪感,营造出了喜庆祥和、健康文明的节日氛围。(牛韶华摄)

上一条:2018年第3次县委中心组理论学习会议在县城举行

下一条:民俗展示展演丰富群众节日文化活动

关闭

版权所有:盐池县人民政府  盐池县信息中心建设和运行

Tel:0953-6019533  Email:ycxxx2010@163.com宁ICP号备:05001200

宁公网安备 64032302000012号