当前位置: 首页>>盐池要闻>>正文

“张灯结彩庆新春”元宵节花灯展正式亮灯

2018年03月02日 17:09 文广局 马晓莺 周燕奉 点击:[]

3月1日晚上,主题为“张灯结彩庆新春”的元宵节花灯展正式亮灯。流光溢彩,造型各异的花灯,吸引了众多市民前来观赏。

华灯初上,花灯展区汇成了一片欢乐的海洋。市民们或携老扶幼,或三五结伴,走上前驻足观赏,拍照留念。

据了解,今年的灯展坚持原创性设计,全部由手工精心制作,共有50多盏,分为“走进新时代”“红色耀盐州”“欢乐过大年”“特色产业”“脱贫奔小康”“绿色生态”“乡村振兴”“清正廉洁”“民族团结”“亲子互动乐园”十大主题。各类花灯凭借巧夺天工的设计、精湛绝伦的工艺、缤纷炫目的光彩,构成了一幅极具观赏性的花海灯潮闹元宵的喜庆氛围,让广大市民尽享“昼赏百花夜观灯”之乐。

我县元宵节灯会经过多年的打造,已经成为春节文化旅游系列活动的重要文化品牌,不仅丰富了全县各族群众的精神文化生活,也弘扬了中华传统文化精髓,更为全县人民营造了欢乐祥和、喜庆热闹的节日气氛。

(崔振华 薛月华 牛韶华摄)

上一条:民俗文化展新姿 红红火火闹元宵

下一条:游九曲 祈平安

关闭

版权所有:盐池县人民政府  盐池县信息中心建设和运行

Tel:0953-6019533  Email:ycxxx2010@163.com宁ICP号备:05001200

宁公网安备 64032302000012号