当前位置: 首页>>盐池要闻>>正文

冯记沟乡召开2018年经济工作暨扫黑除恶专项斗争启动会

2018年03月12日 09:09 文广局 任 浩 点击:[]

为深入贯彻落实区、市、县经济工作会议精神,3月8号,冯记沟乡召开2018年经济工作会议。全体乡、村、组干部,驻乡各机关单位主要负责人,驻村第一书记参加会议。

会议表彰奖励了2017年度全乡重点工作先进集体和先进个人,签订党建目标管理责任书、“双责任”责任书、综治暨平安建设目标管理责任书,传达学习了全县相关会议精神,安排部署了2018年相关业务工作。

会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神、实施乡村振兴战略的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是自治区成立60周年,做好今年的工作,意义重大、影响深远。

会议强调,全乡要统一思想,增强争先意识,积极适应新形势新任务的要求,善于学习借鉴,主动解放思想,大胆开拓创新,坚持用新思维、新方法、新理念指导实践、推动发展、落实任务;要突出重点,加大推进力度,出真招、出新招、出高招,围绕全乡经济工作重点,相互支持,主动配合,努力形成上下步调一致,同心协力,共谋发展的工作氛围;要转变作风,提高工作效能,鼓劲加压,迅速在全乡上下形成创先争优的氛围,尽早创立务实奋进的崭新局面;要加强领导,落实工作责任,坚定信心,牢固树立责任意识、发展意识、机遇意识,咬定目标不放松,真抓实干不懈怠,确保全面超额完成各项发展任务。

在随后召开的扫黑除恶专项斗争启动会上,传达学习了相关工作会议精神,安排部署了“扫黑除恶”专项斗争工作。

会议指出,全乡各村组和驻乡各单位要统一思想,提高政治站位,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的紧迫感、责任感,深刻认识这项斗争的政治意义,自觉把扫黑除恶专项斗争作为重大的政治任务,务必抓紧抓实抓好,为全乡中心工作和经济社会全面发展保驾护航;要标本兼治,扫防管控结合,深入推进扫黑除恶专项斗争,做到底数清、情况明、不失控、打得准,同事要广泛开展扫黑除恶宣传活动,全方位形成对黑恶势力严厉打击的攻势;要加强领导,强化保障措施,切实形成扫黑除恶专项斗争的强大合力,牢固树立“一盘棋”思想,既要各负其责、依法履职,又要密切配合、通力协作,构建齐抓共管、综合治理的工作格局。

乡党委、政府全体班子成员,乡机关全体干部职工;派出所、司法所主要负责人。各村党支部书记、村主任,各村民小组组长;驻乡各站所负责人参加了扫黑除恶专项斗争启动会议。

上一条:“魏基成天籁列车”助听器捐赠仪式在县天使康教中心举行

下一条:冯记沟乡召开十一届人大二次会议

关闭

版权所有:盐池县人民政府  盐池县信息中心建设和运行

Tel:0953-6019533  Email:ycxxx2010@163.com宁ICP号备:05001200

宁公网安备 64032302000012号