当前位置: 首页>>盐池要闻>>正文

自治区党委第二巡视组进驻我县开展巡视工作

2018年03月12日 09:11 文广局 于婷 李春颜 点击:[]

根据自治区党委统一部署,自治区党委第二巡视组于3月7日进驻我县开展扶贫领域专项巡视。

按照中央和自治区党委要求,巡视将牢牢把握政治巡视定位,贯彻巡视工作方针,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,突出问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,以党的政治建设为统领,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和深入推进反腐败斗争开展监督检查,加强对十一届自治区党委巡视整改情况的监督检查。针对本轮巡视任务,深入查找扶贫背后的责任问题、腐败问题和不正之风问题。

自治区党委第二巡视组组长李伟在巡视工作动员会上作了动员讲话,进一步明确了巡视监督的内容、方法和工作重点。自治区党委巡视办副主任刘长卿就巡视组与我县共同配合,高标准完成巡视任务提出了明确要求。县委书记滑志敏作了表态发言,表示要进一步提高政治站位、增强政治觉悟,坚决履行主体责任,积极主动配合工作,认真抓好整改落实,把巡视作为强化“四个意识”、接受政治体检、解决突出问题的过程,将党的十九大和自治区第十二次党代会部署的各项任务落到实处。

自治区党委巡视组成员,县委、人大、政府、政协领导班子全体成员,人武部、法院、检察院副科级以上实职干部,县纪委(监委)、组织部领导班子全体成员,巡察办主任和巡查组组长,县直各党委(党组)书记,县委、政府各部门、直属各事业单位、各人民团体副科级以上实职干部,区市驻盐各单位主要负责人,部分区市县“两代表一委员”以及部分离退休干部代表参加了会议。

上一条:田记掌村举行庆“三八”表彰暨文体活动

下一条:我县召开2018年农村工作暨脱贫富民工作推进会议

关闭

版权所有:盐池县人民政府  盐池县信息中心建设和运行

Tel:0953-6019533  Email:ycxxx2010@163.com宁ICP号备:05001200

宁公网安备 64032302000012号