当前位置: 首页>>盐池要闻>>正文

自治区财政厅调研我县公共文化服务工作

2018年03月13日 09:14 文广局 王江黎 点击:[]

3月9日,自治区财政厅总会计师杨冬梅一行来我县调研文化旅游产业开发、村综合文化服务中心建设等工作。县长戴培吉、副县长边卡陪同。

调研组先后到王乐井乡官滩村、花马池镇田记掌村综合文化服务中心、革命历史纪念园等地,通过实地查看、听取介绍等方式,对我县红色旅游发展、村综合文化服务中心建设及使用情况进行了全面了解。

在随后召开的座谈会上,调研组听取了我县脱贫攻坚、财政、文化旅游产业发展、行政政法等工作情况的汇报,并就各项工作中存在的问题及困难进行了交流。调研组对我县公共文化服务工作给予了肯定,希望我县进一步提高认识,深刻把握建立完善现代公共文化服务体系建设的重要性,切实提高文化软实力发展能力,增强城市竞争力;要把握不同时期现代公共文化服务体系建设的工作重点,不断加大现代公共文化服务体系建设的推进力度,完善投入、考核及人才培养机制,强化公共文化服务保障,积极推进全县现代公共文化服务体系建设力度。

针对各项工作中存在的财政收支矛盾突出、加大扶贫资金投入支持力度、基层公共文化服务建设资金短缺等问题,调研组表示,将会积极协调有关部门予以解决,大力支持盐池各项事业发展。

上一条:李进祯同志先进事迹报告会在我县举行

下一条:田记掌村举行庆“三八”表彰暨文体活动

关闭

版权所有:盐池县人民政府  盐池县信息中心建设和运行

Tel:0953-6019533  Email:ycxxx2010@163.com宁ICP号备:05001200

宁公网安备 64032302000012号