当前位置: 首页>>盐池要闻>>正文

我县举办2018年春风行动暨脱贫富民现场招聘会

2018年03月21日 08:48 文广局 胡彦波 李泳萍 田晶晶 周燕奉 于婷 点击:[]

3月20日上午,盐池县2018年春风行动暨脱贫富民现场招聘会在花马广场举行。招聘会吸引了以县内为主的73家企业(工商户)入场,涉及能源化工、旅游餐饮、商超零售、物流配送、人寿保险、物业管理、幼儿教育、文化传媒、网络科技、电子商务、养生制药及房地产开发等行业,为劳动者提供超过2200多个工作岗位。

盐池县举办此次招聘会,是针对全县农村劳动力特别是建档立卡贫困劳动力、“十二五”生态移民劳动力、返乡农民工、下岗职工、高校毕业生等特殊群体就业创业举办的一次“民生大集”,旨在支持返乡创业、促进转移就业、助力脱贫富民。

招聘会上,73家企业(工商户)除精心提供了包括家装设计、电工焊工、化验员、会计、出纳、平面设计、彩绘工等技能要求较高的工作岗位外,还提供了操作工、配菜员、服务员、月嫂、保姆等接地气的岗位工种,月待遇从2400元到8000元不等,吸引了近2000名求职者参与。截止当天上午,共达成就业意向人数760多人,现场发放春风行动及就业创业政策等各类宣传资料5000余份。

举办单位在招聘会当天设立了咨询服务台,免费为求职者提供劳动保障、脱贫攻坚、就业创业、工会帮扶、妇女创业、残疾人服务等政策咨询,并对求职者尤其是贫困家庭就业人员的就业及技能培训意向进行了登记,为日后开展就业及脱贫富民提供技能培训、推荐就业创业项目等做好准备。

福建省泉州市洛江区也发来45家企业2500多个岗位的用工信息,供求职者选择,为闽宁对口扶贫劳务协作提供了便捷途径。本次活动由县人社局、扶贫办、总工会、团委、妇联、残联联合举办,县就业局承办,县内8个乡镇及58同城-58同镇盐池运营中心给予大力协助。

上一条:县人大常委会督查组督查全县精准扶贫工作

下一条:我县助推中小微企业转型升级

关闭

版权所有:盐池县人民政府  盐池县信息中心建设和运行

Tel:0953-6019533  Email:ycxxx2010@163.com宁ICP号备:05001200

宁公网安备 64032302000012号