当前位置: 首页>>盐池要闻>>正文

清明祭英烈 共铸中华魂

2018年04月06日 09:06 文广局 马晓莺 石磊山 任 浩 点击:[]

松柏苍翠,鲜花含情,缅怀先烈,永铸忠诚。又是一年清明时,4月4日上午,我县在爱国主义教育基地—盐池革命历史纪念园举行以“清明祭英烈·共铸中华魂”为主题的公祭活动,共同缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对革命先烈的无限哀思,颂扬革命先烈的崇高精神。

四套班子主要领导参加公祭活动

滑志敏、韩向春、施选峰等县领导,人武部、法院、检察院副处级以上领导干部,党政办公大楼全体干部职工,教体局、民政局领导班子及党员干部、公安局、国税局、市场监管局、住建局部分党员干部、县五中、三小部分教师和学生参加了公祭活动。县委常委、宣传部部长陈旭主持活动。

县三小的少先队员代表献词《缅怀先烈 铭记历史 做时代新人》

县五中学生代表朗诵诗歌《先辈自有声 后辈齐发奋》

活动现场,高悬并写有“缅怀革命先烈 弘扬革命传统 全面建成小康社会”大字的横幅格外醒目。参加公祭的全体人员肃立在英雄纪念碑前齐唱《国歌》,并向革命烈士三鞠躬、默哀,气氛庄严、肃穆。武警战士、共青团代表和中小学生代表向英雄纪念碑敬献花篮,滑志敏、韩向春、尹益龙、范海荣代表县委、人大、政府、政协同共青团代表、少先队员代表先后走上台阶,精心整理花篮缎带,表达对革命先烈的深切缅怀。县三小的少先队员代表献词《缅怀先烈 铭记历史 做时代新人》、县五中学生代表朗诵诗歌《先辈自有声 后辈齐发奋》,表达了对革命烈士的崇高敬意和为建设伟大祖国努力学习、为实现伟大“中国梦”奋发图强的美好理想。

此次活动是由县委宣传部、文明办、团县委举办的一次爱国主义教育活动。通过活动,让中小学生、共青团员、武警战士、党员干部更进一步了解了烈士们为祖国、为人民抛头颅、洒热血,不怕牺牲的英雄事迹,更深刻地体会到了先烈们坚贞不屈、英勇无畏的高贵品质和革命精神,激扬斗志、奋勇向前,为全面建成小康社会而努力奋斗。

上一条:社保局“三项举措”助力脱贫攻坚

下一条:滑志敏主持召开全县排查化解信访案件专题会议

关闭

版权所有:盐池县人民政府  盐池县信息中心建设和运行

Tel:0953-6019533  Email:ycxxx2010@163.com宁ICP号备:05001200

宁公网安备 64032302000012号