当前位置: 首页>>盐池要闻>>正文

城关街道办召开网格化管理工作会议

2018年04月16日 08:38 文广局 周燕奉 谢丽娜 点击:[]

4月13日,城关街道办召开网格化管理工作会议。会议的目的是总结社区网格化管理试点工作开展以来取得的成绩和工作中存在的问题,明确今后工作的重点。街道办及社区全体干部、网格员参加了会议。

会议强调,社区网格化管理是一项复杂的系统工程,涉及面广、工作量大,各社区必须要以服务群众为核心,突出科学设置网格、明确管理职责“两个重点”,抓好确定网格服务管理范围、在网格内确定宣传阵地、掌握和熟悉办理各类事务的政策和流程“三件事”,端正日常工作要有责任心、处理问题要有耐心、对待弱势群体要有爱心、常年工作要有恒心“四种心态”。

会议要求,各社区要明确任务,落实责任,做到心往一处想,劲往一处使,形成工作合力;要继续确定服务民生的活动载体,精心组织,周密实施,切实发挥网格化管理工作的实效性;要协同配合,进一步加强社区干部、网格员对网格化管理网络平台的综合运用,全面发挥网格化服务管理工作效能;要大力宣传推进网格化管理工作的重大意义,做到网格化服务管理工作家喻户晓、人人皆知、深入人心,努力开创综合治理网格化管理新局面。

会上,网格员季致敏、余晓玲进行了交流发言,乔慧芳、段玉哲做了入职表态发言。

随后,对与会人员就安全防范相关知识、基本民生法律知识、网格化工作理论知识及意义、宁夏社会治安综合治理信息系统、矛盾纠纷排查化解信息系统的应用、基本民生服务代办事项的办理、社会救助政策、卫生知识、消防知识等内容进行了培训。

上一条:贺满文主持召开政协十届九次常委会议

下一条:王争:从穷汉到村里的致富带头人

关闭

版权所有:盐池县人民政府  盐池县信息中心建设和运行

Tel:0953-6019533  Email:ycxxx2010@163.com宁ICP号备:05001200

宁公网安备 64032302000012号