当前位置: 首页>>盐池要闻>>正文

滑志敏主持召开十四届县委2018年第7次常委会议

2018年04月16日 08:39 文广局 马晓莺 黄雨德 点击:[]

4月12日,县委书记滑志敏主持召开十四届县委2018年第7次常委会议。戴培吉、施选峰、陈旭、武耀兵、杨学军、张学良、马丽红、吴科、孙佰柱、徐情根出席会议,自治区党委第二巡视组成员应邀到会指导,县人大常委会主任韩向春、县政协主席贺满文等人大、政府、政协、人武部、法检两院、哈巴湖管理局领导及各乡镇(街道办)、各相关部门负责人、部分党代表列席了会议。

会议传达学习了自治区总河长第二次会议精神;传达学习了《石泰峰同志在调研督办解决群众反映强烈突出问题时的讲话》精神;书面传达学习了《中共中央办公厅关于加强调查研究提高研究效率的通知》精神;《石泰峰同志在自治区领导干部大会上的讲话》精神;《中共宁夏回族自治区委员会关于深入学习宣传和贯彻实施<中华人民共和国宪法>的通知》精神和《关于六起违反中央八项规定精神典型问题的通报》。听取了全县迎接国家脱贫摘帽考核验收工作情况的汇报;研究审定了《关于深入贯彻中央八项规定精神进一步加强和改进县级领导班子作风建设的实施意见(修订稿)》。

在传达学习自治区总河长第二次会议精神时,会议指出,全面推行河长制是中央部署的一项重大改革,是水治理体制和生态环境制度的重大创新,是推进生态文明建设的重大举措,是满足人民美好生活向往的内在要求。各级领导干部要提高政治站位,牢固树立新发展理念,不断增强思想自觉和行动自觉,不折不扣落实好中央决策部署和区、市党委工作要求。全县各级河长要严格落实第一责任人责任,强化工作举措,落实责任担当,认真做好各项目标任务的落实,确保水环境持续好转。河长办要履行综合协调、检查督办、信息报送等职责,及时了解工作进展,协调处理相关问题。各成员单位要明确责任,认真履职,齐抓共管,形成共治合力。要坚持问题导向,编制完善“一河一策”,实现问题具体化、清单化。要拿出具体治理方案,细化解决问题的措施,着力解决我县境内河沟管理保护的重点难点问题。切实抓好上级环保督察水环境污染突出问题整改,确保在规定的时间内全面完成整改任务。

在传达学习《石泰峰同志在调研督办解决群众反映强烈突出问题时的讲话》精神时,会议指出,解决好群众反映强烈的突出问题,开展好矛盾纠纷排查化解工作,是一项事关全县发展稳定工作的重要任务,也是对我们全县各级领导干部工作能力的一次集中检验,我们一定要高度重视,坚定信心,攻坚克难,迎难而上,扎实工作,强化责任落实,坚持立行立改,严格督查问责,全力解决群众反映强烈的突出问题并做好矛盾纠纷的排查化解,努力为全县经济社会平稳较快发展创造和谐稳定的社会环境。

在听取了全县迎接国家脱贫摘帽考核验收工作情况汇报后,会议强调,当前,我们的脱贫攻坚工作已经到了考核验收的最后阶段,可以说是时间紧迫、形势严峻、任务艰巨,真正到了“时不我待、迫在眉睫”的时刻。各级各部门一定要站在讲政治的高度,从思想上真正重视起来,立即行动,下更大功夫,做到责任上要压紧压实;措施上要更加精准;督查上要动真碰硬,以破釜沉舟、决战决胜的姿态高标准通过验收评估。

上一条:惠安堡镇召开脱贫摘帽“誓师”大会

下一条:贺满文主持召开政协十届九次常委会议

关闭

版权所有:盐池县人民政府  盐池县信息中心建设和运行

Tel:0953-6019533  Email:ycxxx2010@163.com宁ICP号备:05001200

宁公网安备 64032302000012号