我县举行第二届“非凡匠心”中小学生定向越野邀请-盐池县政府门户网站
当前位置: 首页>>盐池要闻>>正文

我县举行第二届“非凡匠心”中小学生定向越野邀请

2018年05月15日 08:52 文广局 黄雨德 点击:[]

为增进各学校间的沟通交流,丰富校际间体育活动,活跃体育文化,培养学生积极向上的进取精神,提高学生的综合素质,5月12日,由县教育体育局主办的第二届“非凡匠心”中小学生定向越野邀请赛在县职业教育中心举行。来自全县各中小学18支代表队的200多名运动员参加比赛。

运动会以开幕式、舞蹈表演、正式比赛等环节展示了邀请赛的盛况。由县职业教育中心的师生们共同打造的表演节目,为开幕式增添了气氛,也展示了现代青年的精神风貌,更为运动员们鼓足了士气。比赛分为小学组、初中组和高中组三个组别,比赛项目有积分赛、百米定向、混合接力赛、团队赛。

据了解,定向越野活动是一项以比赛为主的体育运动。参赛选手,凭借对地图及指北针使用的能力,依据比赛预先设计的路线,利用徒步或跑步的方式,依次逐一到达各个检查点,并利用检查点上的打卡器和随身携带的检查片相对应的正确栏位上作标记,以示到达该点。选手按顺序通过各检查点,到达终点,以全程耗时最少者为优先。

定向越野比赛不仅是力量的角逐,更是智慧的较量。各参赛队员在紧张激烈的赛场上,以饱满的豪情、昂扬的斗志,勇于进取的信念、团结向上的精神努力拼搏。职中的校园里不时能见到参赛选手忙碌寻找读卡器的身影。

通过开展这样的活动,对丰富校园文化生活,提高学生身体素质和运动技能水平都具有积极的作用。同时,也弘扬了不怕苦、不怕累、顽强拼搏的体育道德风尚;进一步增进了学生的集体荣誉感和凝聚力,展现了我县中小学生的精神风貌。

上一条:李春岐:种植“小”黄花 结出致富“果”

下一条:团县委开展“让团徽闪耀·让青春舞动”快闪活动

关闭

版权所有:盐池县人民政府  盐池县信息中心建设和运行 网站地图

Tel:0953-6019533  Email:ycxxx2010@163.com宁ICP号备:05001200

宁公网安备 64032302000012号 网站标识码 6403230007