最好羊肉品牌“盐池滩羊”亮相“中国品牌年度盛典”-盐池县政府门户网站
当前位置: 首页>>盐池要闻>>正文

最好羊肉品牌“盐池滩羊”亮相“中国品牌年度盛典”

2018年05月10日 09:08  点击:[]

由中国国家品牌网、新华网、湖南卫视联合制作的国内首个品牌主题大型节目“中国品牌年度盛典”5月8日在湖南卫视成功录制。“盐池滩羊”与华为、阿里巴巴、伊利、北斗导航、科大讯飞等国内知名品牌同台亮相,盐池县政府副县长叶黎明作为全国8个“一县一品”贫困县代表之一受邀参加盛会。

据了解,2017年4月24日,国务院同意将每年5月10日设立为“中国品牌日”。为响应国家品牌强国战略,迎接第二个“中国品牌日”到来,国务院国资委新闻中心、中国品牌建设促进会、中国国家品牌网,联合新华网、湖南卫视共同发起了“中国品牌推进行动”,举办“中国品牌年度盛典”。 该盛典定位于“民族自豪”、“品牌骄傲”、“国民认可”的品牌盛会,盛会以“让中国品牌贡献人类美好生活”为主题,致力于展现中国品牌的发展成就,弘扬中国品牌正能量,推动中国品牌的集体崛起。

本次盛典设置了“一县一品”品牌扶贫公益环节,专门呈现品牌产业、产品带动地方经济发展,助力脱贫攻坚先进经验。叶黎明作为受邀的全国8个“品牌扶贫”贫困县的代表之一,现场介绍了“盐池滩羊”品牌发展经验,推介“盐池滩羊”这一特色区域农产品品牌。

叶黎明介绍,盐池县位于宁夏回族自治区东部、陕甘宁蒙四省七县交界地带,享有“中国滩羊之乡”“中国甘草之乡”的美誉。全县滩羊饲养量稳定在300万只以上,年产优质滩羊肉2.7万吨,以滩羊为主的畜牧业产值10.2亿元,品牌价值达68亿元。“盐池滩羊”先后获得国家畜禽遗传资源保护品种、产地证明商标、中国驰名商标、农产品地理标志认证等国家级荣誉。2017年,“盐池滩羊”被评为2017最受消费者喜爱的中国农产品区域公用品牌,入选2017年中国百强农产品区域公用品牌,成功创建国家级农产品地理标志示范样板,入选2017年全国商标富农十大案例,成功申报国家重要农业物质文化遗产。“盐池滩羊肉”也被2016年G20峰会、2017年金砖五国峰会、党的十九大国宴、2018全国两会等国家级重要会议定为专用特供羊肉食材。

今后,盐池县将继续提升和打造“盐池滩羊”品牌,不断规范生产、加工、流通、销售、服务等环节监管,完善盐池滩羊质量标准,实现盐池滩羊从养殖生产到餐桌的全程质量安全可溯。把“盐池滩羊”这一“国字号”品牌培育成我国羊肉品牌的“领头羊”,进一步提升品牌价值,发展品牌经济,提高农民收益,为持续支持群众脱贫致富、助力全面小康发挥重要作用。(农牧局办公室 杨万明)

上一条:李飞帮:见“鸡”行事,托起致富梦

下一条:滑志敏主持召开十四届县委2018年第10次常委会议

关闭

版权所有:盐池县人民政府  盐池县信息中心建设和运行 网站地图

Tel:0953-6019533  Email:ycxxx2010@163.com宁ICP号备:05001200

宁公网安备 64032302000012号 网站标识码 6403230007