当前位置: 首页>>盐池要闻>>正文

李春岐:种植“小”黄花 结出致富“果”

2018年05月16日 09:14 文广局 任 浩 佟昊远 点击:[]

宽敞的院子、新建的住房、46英寸大彩电、舒适的沙发、干净的地板、绿色的植物······看到这些,让人不敢相信这就是惠安堡镇大坝村村民李春岐的家,因为2017年前他家还是建档立卡贫困户。

想起以前,李春岐颇为感慨,他的妻子长期患有慢性病,孩子还未成年,日子过得很是困难。2015年,李春岐被确定为建档立卡户,在各项惠农政策的支持和各级政府的帮助下,激发了他脱贫致富的信心,贷款5万元,大力发展种养殖产业。当年就种植了10亩黄花,养了100多只蛋鸡,20多只基础母羊。

在镇村和相关部门从种到销“绣花针”式的精准帮扶下,更加坚定了李春岐种植黄花的决心。李春岐充分发挥自己的主观能动性,努力学习黄花种植技术,不断提高经营管理水平,进一步扩大黄花种植规模,决心走产、供、销一体化的黄花产业的发展之路。经过两年的不懈奋斗,李春岐的家庭收入增加了,生活条件也大为改观。2017年,李春岐走出了贫困户的行列。

脱贫后,李春岐并没有停下努力的脚步。他认识到想要致富,还要扩大再生产。于是,李春岐继续从黄河农村商业银行、农业银行、村集体互助社方面贷款,继续扩大种植规模,不仅建设了晾晒场,购置了锅炉、农机等生产设备,还种养殖业一起发力,正一步一步地在致富奔小康的路上前行。

“莫道农家无宝玉,遍地黄花是金簪”,宋代诗人苏轼的名句,正在印证着黄花已成为大坝村农民群众增收致富的“软黄金”。曾经贫瘠的土地,如今遍地黄花,香飘四方。

上一条:施原红:不等不靠 勤劳致富

下一条:我县举行第二届“非凡匠心”中小学生定向越野邀请

关闭

版权所有:盐池县人民政府  盐池县信息中心建设和运行

Tel:0953-6019533  Email:ycxxx2010@163.com宁ICP号备:05001200

宁公网安备 64032302000012号