当前位置: 首页>>盐池要闻>>正文

施原红:不等不靠 勤劳致富

2018年05月17日 08:49 文广局 周燕奉 黄雨德 点击:[]

施原红夫妻俩虽然勤劳能干,但苦于找不到致富的路子,又没有资金来源,所以只能依靠务农维持生活。回想起家里曾经不富裕的生活,施原红依然感慨万千。

今年40岁的施原红,是惠安堡镇麦草掌村施天池北组村民。全家4口人,靠务农为生,共有耕地30亩,主要种植荞麦、玉米等作物。

正当他为维持生计发愁时,好政策来了。我县大力实施精准扶贫行动,拓宽农民致富道路,这就像一股暖人的春风吹到了建档立卡贫困户的心中。通过精准识别,施原红被确定为建档立卡贫困户。

精准扶贫工作开始后,镇上的包扶责任人多次来到施原红家中,与他结对子、交朋友,了解他家的具体情况,分析致贫原因。认为他家致贫的原因主要是经济来源单一,缺乏技术和劳动力。

贫困原因找到了,就不愁找不到脱贫致富的路子。在产业扶贫、金融扶贫等惠农富民政策的扶持下,鼓起了施原红脱贫致富的信心,决定学习凉皮制作技术。

“世上无难事,只怕有心人”。有了做凉皮的手艺,没有资金还是不行。于是施原红就到银行贷了5万元的贴息创业贷款,在甜水堡市场内开了一家“施记凉皮店”,走上了自己的创业之路。

因为手艺好,凉皮味美可口,再加上施原红两口子热情周到的服务,生意越来越红火。不多久,施记凉皮店在甜水镇是家喻户晓,一些顾客还慕名远道而来品尝他家的凉皮。通过一年的辛勤努力,施记凉皮店的营业额已达8万多元。

一份耕耘,一份收获。凉皮店的生意好了,施原红的家庭生活也逐渐富裕起来了。在自家新盖的房子里,施原红说:党的政策虽然好,但只有靠自己勤劳的双手,不等不靠才能脱贫摘帽,才能过上美好幸福的生活。

上一条:盐池滩羊产业化联合体正式揭牌成立

下一条:李春岐:种植“小”黄花 结出致富“果”

关闭

版权所有:盐池县人民政府  盐池县信息中心建设和运行

Tel:0953-6019533  Email:ycxxx2010@163.com宁ICP号备:05001200

宁公网安备 64032302000012号