当前位置: 首页>>盐池要闻>>正文

盐池滩羊产业化联合体正式揭牌成立

2018年05月17日 08:53 文广局 李春颜 点击:[]

5月16日,宁夏盐池滩羊产业化联合体正式揭牌成立。县委常委、政府常务副县长吴科出席揭牌仪式并讲话,县农牧局、滩羊产业发展集团公司、滩羊产业发展协会、鑫海食品公司及各滩羊养殖合作社、滩羊养殖户、家庭农场负责人参加揭牌仪式。

吴科指出,农业产业化联合体是龙头企业、农民合作社和家庭农场等新型农业经营主体以分工协作为前提,以规模经营为依托,以利益联结为纽带的一体化农业经营组织联盟,是现代化农业发展的一定阶段,国家倡导的一种新型的农业发展组织形式。

吴科强调,产业联合体通过"公司+农民合作社+家庭农场+农户"组织模式,让各类新型农业经营主体发挥各自优势,分工协作,促进家庭经营、合作经营、企业经营协同发展,有利于推进农村一二三产业融合发展,有利于提高农业综合生产能力,有利于促进农民持续增收。希望滩羊产业化联合体各会员单位要发挥引导、引领作用,不断增强龙头企业带动作用,支持和引导农户发展专业化生产;要发挥高效沟通协作作用,加强市场信息互通,完善利益共享机制,推动品牌共创共享;要统一思想,统一认识,团结奋斗,坚定信念,把滩羊产业联合体打造成务实高效的行业组织,为我县滩羊产业发展再写新篇章。

县委常委、政府常务副县长吴科、县农牧局局长曹军共同为宁夏盐池滩羊产业化联合体揭牌。

上一条:滑志敏主持召开2018年扶贫开发领导小组第4次会议

下一条:施原红:不等不靠 勤劳致富

关闭

版权所有:盐池县人民政府  盐池县信息中心建设和运行

Tel:0953-6019533  Email:ycxxx2010@163.com宁ICP号备:05001200

宁公网安备 64032302000012号