盐池县黄花产业发展协会正式成立-盐池县政府门户网站
当前位置: 首页>>盐池要闻>>正文

盐池县黄花产业发展协会正式成立

2018年06月08日 15:58 文广局 任浩 农牧局 罗婷 杨万明 点击:[]

6月6日,盐池县黄花产业发展协会成立暨第一次会员大会在县城举行。县农牧局、民政局负责人、特邀黄花种植专家顾问、黄花产业发展协会会员单位(个人)参加会议。

 

会议宣读了关于成立盐池县黄花产业发展协会筹备工作领导小组的批复,宣读并审议通过了《盐池县黄花产业发展协会章程(草案)》、《盐池县黄花产业发展协会选举办法(草案)》;通报了盐池县黄花产业发展协会筹备工作情况;选举产生了盐池县黄花产业发展协会理事、监事、会长、副会长、秘书长、监事会主席;当选的盐池县黄花产业发展协会会长、县农牧局负责人分别进行了发言。

会议指出,成立盐池县黄花产业发展协会旨在搭建起政府与企业之间沟通的桥梁,更好的贯彻落实党的农业农村工作会议精神,及时传达政府有关行业政策、法律、法规,指导和推动黄花产业健康持续发展。

会议强调,协会要充分认识成立黄花产业发展协会的重要意义,将黄花产业不断发展壮大,着力解决产业化程度不高、产品销售渠道不畅、销售价格不稳定等突出问题,推动黄花产业持续健康发展;要切实发挥黄花产业发展协会的职能作用,按照章程要求,做产业政策的传播人,做规范行业的践行者,做促农增收的领头雁,带动群众增收致富;要努力开创黄花产业发展协会工作的新局面,充分发挥协会的优势和特殊作用,摸清黄花产业家底,破解产业发展难题,不断壮大协会组织,切实提升服务水平,为全县黄花产业发展经营户提供便捷高效的全产业链服务。

据了解,盐池县黄花累计种植面积达8万亩,年鲜菜产量近2万吨,总产值1.4亿元。先后培育黄花种植专业合作社33家,深加工企业15家,注册了“蕙宣王”、“坤美”、“恒丰”、“惠苑萱后”等黄花菜商标。2013年,“盐池黄花菜”获农业部农产品地理标志认证。在2017供给侧改革与果菜产业绿色发展全国年会暨第十五届中国果菜产业论坛上,“盐池黄花菜”荣获“2017全国果菜产业绿色发展百佳地标品牌”和“2017全国十佳蔬菜地标品牌”荣誉称号。

上一条:夏树金:人穷志不短 品出新生活

下一条:暖心护考:我们在,放心考!

关闭

版权所有:盐池县人民政府  盐池县信息中心建设和运行 网站地图

Tel:0953-6019533  Email:ycxxx2010@163.com宁ICP号备:05001200

宁公网安备 64032302000012号 网站标识码 6403230007