我县污水处理实现经济效益和生态效益双赢-盐池县政府门户网站
当前位置: 首页>>盐池要闻>>正文

我县污水处理实现经济效益和生态效益双赢

2018年06月12日 08:56 文广局 石磊山 黄雨德 点击:[]

为缓解水资源日益短缺现状,提高水资源循环使用效率,我县通过实施生活污水处理厂提标改造及工业污水处理PPP项目,实现日均处理污水1.5万立方米,满足了县城生活和工业污水的处理需求,使水资源得到了充分循环再利用,达到了减污、再生、积存、净水的综合功能。

该项目是全区首家通过PPP模式提标改造的县级污水处理厂,是全区目前建设周期最短、建设标准最高、处理技术最先进的县级污水处理厂。

污水处理项目主要采取“A2/O”氧化沟处理工艺,设计出水达到国家一级A排放标准。同时,将处理后的水输入再生水厂进行二次处理,再处理后的水能够达到地表四类水质要求,直接用于园林绿化、消防用水、市政建设、道路清洗、公共卫生间冲洗、生态景观等方面,并将处理后的水源源不断地输送到县城人工湖和长城关水系,为城北生态水系景观和人工湿地提供可持续水源保障,形成了循环利用的水生态系统,实现了经济效益和生态效益双赢。

上一条:花马池镇召开2018年脱贫富民工作推进会

下一条:以棋会友 促进社区和谐建设与发展

关闭

版权所有:盐池县人民政府  盐池县信息中心建设和运行 网站地图

Tel:0953-6019533  Email:ycxxx2010@163.com宁ICP号备:05001200

宁公网安备 64032302000012号 网站标识码 6403230007