滑志敏主持召开2018年扶贫开发领导小组第6次会议-盐池县政府门户网站
当前位置: 首页>>盐池要闻>>正文

滑志敏主持召开2018年扶贫开发领导小组第6次会议

2018年08月09日 08:32 于婷 点击:[]

8月7日,县委书记滑志敏主持召开2018年扶贫开发领导小组第6次会议,学习贯彻《关于自治区扶贫开发领导小组2018年第4次会议精神和吴忠市脱贫攻坚推进会议精神》。 戴培吉、韩向春、贺满文等县领导及各部门负责人参加了会议。

会议指出,自脱贫攻坚工作启动以来,全县各级领导干部,特别是乡镇一线干部,风里来、雨里去,节假日无休息,加班加点,脱贫攻坚工作取得了一定的成效。我县也在前段时间高标准迎接了国家贫困县脱贫退出专项评估检查,相关工作得到了专项检查组的充分肯定。

会议强调,各级各部门一定要高度重视,不能有丝毫懈怠,要切实抓好《整改方案》的落实,针对《整改方案》中提到的问题,要对照国家贫困县退出专项评估检查反馈的问题,逐个分析问题症结,严肃按期整改;要认真学习梳理《整改方案》中本乡镇和本部门存在的突出问题,分类统筹,科学安排,既要重点聚焦解决贫困村、特困群众的脱贫,又要注重非贫困户的发展、非贫困户对产业政策的需求,盯紧目标任务,全面提升脱贫攻坚质量;各级督查组和县扶贫办要加强对巡视整改工作的跟踪督查,针对《整改方案》的落实,适时开展巡视整改“回头看”,确保每个问题都整改到位;要深入开展脱贫攻坚作风建设年活动,进一步深化扶贫领域腐败和作风问题专项整治,着力解决问题处置不到位、整改落实不到位、追责问责不到位、构建长效机制不到位等问题,严肃查处对扶贫资金贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领等行为。各级党委、政府要切实履行主体责任,党员领导干部要履行“一岗双责”,压实领导干部包抓乡镇责任、部门职能责任和帮扶责任;要坚持举一反三,确保标本兼治,深挖根源,认真剖析产生问题的深层次原因,加快建立和完善长效机制。

会议还研究审定了《关于中央第八巡视组反馈脱贫攻坚突出问题整改落实方案》《关于2018年部分扶贫保险政策调整补充方案》。

上一条:我县基本实现村级养老服务设施全覆盖

下一条:戴培吉主持召开政府第29次常务会议

关闭

版权所有:盐池县人民政府  盐池县信息中心建设和运行 网站地图

Tel:0953-6019533  Email:ycxxx2010@163.com宁ICP号备:05001200

宁公网安备 64032302000012号 网站标识码 6403230007