我县基本实现村级养老服务设施全覆盖-盐池县政府门户网站
当前位置: 首页>>盐池要闻>>正文

我县基本实现村级养老服务设施全覆盖

2018年08月10日 08:31  点击:[]

近年来,我县不断推进社会福利体系建设,积极应对老龄化问题,探索构建了党政主导、社会参与、全民行动的养老服务新格局。

2017年,全县按照因地制宜、尽力而为的原则,采取新建、改造、购置、租赁等“四个一批”的方式,建成城镇社区日间照料中心6个、农村互助养老院 8个、老饭桌14个、幸福院102个,基本实现了村级养老服务设施全覆盖;县财政通过筹资,为老年人进行免费体检和购买意外伤害保险,做到了老年人全部参保、保费由财政全额买单两个全覆盖。

今年,我县改(扩)建农村老饭桌8个,城镇社区日间照料中心2个,并继续为除建档立卡贫困户以外的女性(55-80周岁)、男性(60-80周岁)的老年人购买意外伤害保险,加快推进养老服务体系建设,优化养老服务格局。

上一条:盐池县召开纪检监察重点工作推进会

下一条:滑志敏主持召开2018年扶贫开发领导小组第6次会议

关闭

版权所有:盐池县人民政府  盐池县信息中心建设和运行 网站地图

Tel:0953-6019533  Email:ycxxx2010@163.com宁ICP号备:05001200

宁公网安备 64032302000012号 网站标识码 6403230007