当前位置: 首页>>信息公开>>规划发展>>公开信息内容
    盐大党发【2017】81号大水坑镇基层党建存在问题整改总结2
    索引号: 64032300-DS-086-yc_03/2017-0907004 公开目录: 阶段性工作 发布日期: 2017年09月07日
    主题词: 发布机构: 大水坑镇 文    号:
     

    大水坑镇基层党建互观互检工作整改总结

     

    根据县委组织部(关于全市互观互检全县基层党建工作反馈问题通报的要求)盐组发[2017]61号文件要求,镇党委高度重视,成立了问题专项整改领导小组,并指定了有针对性的实施方案,确保存在的问题得到全面的整改,现将具体整改情况总结如下:

    一、领导重视,责任落实

    镇党委、政府领导十分重视此项工作,专门成立了由镇党委书记任组长,镇党委副书记和镇组织委员为副组长,相关责任人为组员的整改领导小组,具体领导和落实整改工作。

    二、分工明确,措施扎实

    针对互观互检中提出的问题,整改领导小组逐一进行了责任分解,并按照几上几下的要求,对整改方案进行讨论研究,并最终确定整改措施和方法步骤。目前,相关问题已基本得到改进和整改。

    三、重点问题,重点整改

    (一)针对大水坑镇党支部的“两学一做”常态化制度化方案内容空泛,内容与二道沟村党支部的相同的问题。镇党委及时召集包括二道沟村和新泉井村在内的各党支部书记、副书记、文书就吴忠市互观互检中发现的上述通报问题进行通报,并按照要求重新审定了各党支部呈报的“两学一做”常态化制度化方案,对存在方案雷同问题的二道沟村、新泉井村和摆宴井村责令重新制定并上报了方案。对方案审定中其他支部出现的问题也逐一进行了纠正修订。

    (二)针对新泉井村党支部党员评议没有结果,“两学一做”学习教育第一个专题讨论发言材料没有日期和署名,五项制度落实不到位的问题。镇党委第一时间对新泉井村党支部书记进行了责任约谈,就出现上述问题的具体原因进行了剖析指正。并就具体存在的问题建立了台账,逐一进行了整改销号。

    (三)针对大水坑村党支部发展党员程序不规范,入党积极分子培养人没有填写意见,村部未设置公开栏的问题。镇党委立即责成镇党委委员、组织委员对全镇各党支部的党员发展的相关记录及表册进行了检查指导,并对存在发展党员程序未按规定履行的支部书记进行了责任约谈,深刻剖析问题的原因,截止目前全镇各党支部发展党员中存在的问题全部予以整改结束。大水坑村党支部在7月25日前已定制了公示栏,并在村部明显位置进行树立,确保近期的各项重大事项全部进行对外公示。

    今后,镇党委将严格按照上级部门的要求,认真履行管党治党的各项责任,确保在党的统领下顺利完成各项社会事业。

           

版权所有:盐池县人民政府 盐池县信息中心建设和运行

Tel:0953-6019533 Email:ycxxx2010@163.com

宁ICP号备:05001200