政策法规-盐池县政府门户网站
当前位置: 首页>>政务公开>>政策法规>>公开信息内容
    盐池县政务公开办公室关于印发2017年度盐池县政务公开考核细则的通知
    索引号: 64032300-FB-032-yc_25/2017-1114001 公开目录: 阶段性工作 发布日期: 2017年11月14日
    主题词: 发布机构: 政府办 文    号: 盐政公开办发〔2017〕6号
     

    各乡镇人民政府(街道办事处),政府各部门、直属机构:

    《2017年度盐池县政务公开考核细则》已经县政务公开办公室同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

    附件:盐池县2017年度政务公开考核细则

    盐池县政务公开办公室

    2017年11月13日

    (此件公开发布)

     

    附件

    盐池县2017年度政务公开考核细则

    (总赋分100分)

    事项

    内容

    赋分标准

    查验方式

    得分

    备注

     

     

     

     

    组织保障建设

    (25分)

     

     

     

    (1)设立或明确政务公开专门工作机构、配备专职人员(5分)。主要负责人年内专题研究政务公开2次以上(2分)

    未成立政务公开专门机构的,扣4分,政务公开专职人员少于3名的,每少1名扣1分,专题研究政务公开工作每少一次扣1分。

    查验档案资料、政府网站

     

     

    (2)有政务公开年度计划(工作要点)、目标、措施及组织实施办法(2分)。政务公开工作纳入本级综合目标考核赋分4%以上(4分)。

    未制定政务公开工作要点的,扣1分,未制定政务公开重点工作实施方案的,扣1分。考核未纳入扣4分,考核纳入但赋分不足4%的,扣2分。

    查验档案资料、政府网站

     

     

    (3)政务公开相关制度建设考评(4分)

    未制定重要政策解读、政务舆情回应、依申请公开、保密审查等方面制度的,每少一项扣0.6分;未制定重大行政决策预公开制度的,扣1分

    查验档案资料、政府网站

     

     

    (4)完善主动公开目录、制定和实施“五公开”纳入办文办会程序、按要求标识公文属性(6分)

    未制定主动公开目录并在政府网站向社会公开的,扣2分;未将“五公开”纳入办文办会程序的扣2分,未按要求标识公文属性的,扣2分。

    查验政府门户网站、档案资料

     

     

     

     

     

     

     

    政务公开平台建设与运行(20分)

     

    (1)政府门户网站政务公开专栏与各类专题设置、内容保障情况(10分)。

    网站公开内容较少,未建立内容保障机制的,扣6分;网页更新慢、内容失准、标准不规范、链接无效等情况,每发现一次扣0.5分;转载、链接国务院、自治区、吴忠市等重要政策信息较少的,扣1分。以上累计扣分不超过10分。

    查验档案资料、网站、微信、微博

     

     

    (2)通过政府微博、微信等新媒体发布政务信息、与公众互动交流,建立和完善相关制度(10分)。

    开通政府微博、微信等新媒体的,得3分;建立政务微博微信管理制度的,得2分;年度政府微博、微信等新媒体发布政务信息少于20条的,不得分;20条-40条的,得3分,多于40条的,加1分;通过微博、微信与公众交流的,得1分。

    查验微信、微博

     

     

    重点领域和牵头任务(15分)

    《关于印发2017年全县政务公开工作要点暨责任分工的通知》(盐政办发〔2017〕58号)、《关于印发盐池县全面推进政务公开若干重点工作实施方案的通知》(盐政办发〔2017〕69号)确定的重点领域信息公开工作落实(15分)。

    完成情况以查验盐池县政府门户网站政务公开专栏为考核依据。未按要求完成政务公开任务的,每项扣3分,工作任务完成质量不高的,每项扣1分,最高扣15分。

    查验政府门户网站、档案资料

     

     

     

     

     

     

    政务公开专项工作(40分)

    (1)《自治区2017年政务公开工作第三方评估指标》落实情况(15分)

    完成情况以查验盐池县政府门户网站政务公开专栏和自治区评估结果为考核依据。未按要求完成政务公开任务的,每项扣3分,工作任务完成质量不高的,每项扣1分,最高扣15分。

    查验政府门户网站

     

     

    (2)加大政务公开宣传力度,运用多种媒介宣传政务公开工作,及时向县政府政务公开办公室报送政务公开工作动态、经验总结等信息(3分)。

    对政务公开工作广泛宣传的,得1分,向县政务公开办公室报送政务公开工作动态、经验总结少于12次的,扣2分。

    查验档案资料

     

     

    (3)重要政策解读工作不少于2次(6分)。回应关切和政民互动(2分)、公众参与和媒体参与(2分)

    重要政策解读以查阅盐池县政府门户网站政策解读专栏为依据,每少一次扣3分;县长信箱、书记信箱、热线电话未及时办理的,扣2分;主动邀请公众代表、媒体、专家参与重要会议、重大事项的,得2分。

    查验政府门户网站、档案资料

     

     

    (4)公开前保密审查及依申请公开工作(6分)。

    未建立政务公开保密审查机制的,扣1分;依申请公开制度不健全的,扣1分;已办理的依申请公开档案资料不全或程序不完善的,扣4分。因未履行政府信息公开答复职责引起复议、诉讼,本项不得分。

     

    查验政府门户网站、档案资料

     

     

    (5)政务公开年度报告编发质量符合要求和按时上报备案(4分)。

    未及时上报的,扣1分,编发不符合要求的,扣2分;未在盐池县政府门户网站公开历年政府信息公开年度报告的,扣1分。

    以政务公开年度报告上报和公开情况为依据

     

     

    (6)按时完成县政府政务公开日常安排工作(2分)。

    以日常工作记录为准。

     

     

     

     

           

版权所有:盐池县人民政府 盐池县信息中心建设和运行

Tel:0953-6019533 Email:ycxxx2010@163.com宁ICP号备:05001200

宁公网安备 64032302000012号 网站标识码 6403230007