当前位置: 首页>>政务公开>>政策法规>>公开信息内容
    盐池县人民政府办公室关于做好2018年政府存量债务置换相关工作的通知
    索引号: 64032300-FB-032-yc_25/2018-0411001 公开目录: 阶段性工作 发布日期: 2018年04月11日
    主题词: 发布机构: 政府办 文    号: 盐政办发〔2018〕32号
     

    各乡镇人民政府(街道办事处),政府各部门、直属机构:

    根据《自治区财政厅关于做好2018年政府存量债务置换相关工作的通知》(宁财(预)发〔2018〕115号)、《自治区财政厅关于做好2018年政府存量债务置换相关工作的补充通知》(宁财(预)发〔2018〕185号)要求,现就盐池县2018年存量政府债务置换工作有关事项通知如下:

    一、置换债券的相关政策

    根据财政部要求,2018年8月底前,各省区必须完成非政府债券类型的政府存量债务(以下简称存量债务)置换工作,对于不能按时完成的省区,财政部将收回相应的政府债务限额;对未完成置换的存量债务,由原债务人依法承担偿债责任,偿债来源只能通过财政预算或其他自有资金偿还,不能再通过发行政府债券置换和滚动置换。

    二、相关要求

    核销存量债务,各单位指定专人负责对系统内政府债务进行清理审核。

    (一)对于已经偿还的债务、因政策原因等明确不需要偿还的债务提供相关手续予以核销。

    (二)对于未化解的存量债务,各单位要加大统筹协调力度,加快推进工程决算审计等准备工作。

    (三)对实际工作中可能出现的无法及时完成工程决算、债权人无法联系等情况,导致确实无法纳入置换的债务,由各单位于8月底前自行筹措资金偿还或核销,县财政不予安排资金化解。

    (四)针对可以在8月份之前进行置换的存量债务,各单位需与债权人加强沟通协商,做好债权解除前期准备工作,并报送存量债务对应各债权人的联系方式、银行账号等信息,债务单位对相关信息的真实性、准确性负责,确保置换债券资金到位后可以立即支付。

    (五)请严肃认真对待此次填报工作,切勿疏漏。如未能按时化解,自治区财政将扣减我县相应额度的财力性转移支付资金。对造成以上情况的单位,县财政将扣减相应额度的业务工作经费。

    此次存量债务清理结果请按照盐财发〔2018〕51号文件要求及时上报(联系人:何仲玲,联系电话:6011868)。

    附件:1.2014年系统锁定债务调查表

    2.存量债务置换意向书

    盐池县人民政府办公室

    2018年4月10日

    (此件公开发布)

           

版权所有:盐池县人民政府 盐池县信息中心建设和运行

Tel:0953-6019533 Email:ycxxx2010@163.com

宁ICP号备:05001200