当前位置: 首页>>信息公开>>规划发展>>公开信息内容
    聚焦发力 真抓实干
    索引号: 64032300-GL-096-yc_04/2017-0522001 公开目录: 领导讲话 发布日期: 2017年02月28日
    主题词: 发布机构: 公路段 文    号:
     

    聚焦发力  真抓实干

    努力开创公路养管新局面

    龙思泉

    2017228日)

     

    同志们:

    这次会议的主要任务是:认真贯彻落实全区公路养管工作会议精神,总结2016年工作,安排部署2017年重点任务。

    一、2016年工作回顾

    回顾过去的一年,应该说,大家都非常辛苦,非常尽责,各项工作都取得了好的成绩:2016年年终考核中被宁夏公路管理局授予农村公路养护先进单位;全县效能目标管理责任制考核有望获得第一名。一年来,我们克服资金约束压力大和经济下行压力大的双重困难,开展了各项工作,圆满完成了各项工作任务。

    (一)公路养护工作稳中有进。一是完成“三项养护指标”。省道公路技术状况指数82.6,路面使用性能指数78,优良路率62.4%县道公路技术状况指数78.1,路面使用性能指数76.4,优良路率58%乡道公路技术状况指数69.4,路面使用性能指数68.4,优良路率44%村道公路技术状况指数67.3,路面使用性能指数65.7,优良路率35.2%二是积极落实日常小修保养措施全年共处治路面坑槽104620m2、沉陷22783m2、纵裂23424m2、横裂22860m2 整修路肩边坡766.691km2、疏通桥涵16道、清扫路面桥面3092km2三是积极实施公路养护工程。投入128.18万元在盐惠线、王青线等实施水毁抢修工程,其中浆砌片石边沟1110.75m3、砂浆脱落4680m、新建浆砌片石急流槽53.23 m3土方量11446 m3、盖板涵一座全长14m、浆砌片石护坡72 m3、恢复沥青路面450m2、热熔标线2091 m2、行道树涂红刷白21150株;投入14.72万元对惠安堡、苏步井、花马池3个公路站站房、屋顶、卫生间进行维修,并购买了电视机、洗衣机、冰箱等电器;投入314万元完成盐池县2016年公路安全防护工程,其中设置安全标牌197块,安装波形钢护栏15030m

    (二)公路管理工作取得了新进步。一是加强队伍建设,提升综合能力。积极组织交通执法人员学习《宁夏回族自治区治理货运车辆超限超载办法》、《公路法》等方面的知识,提高法律知识水平;先后送两批执法人员到定边王圈梁治超站和吴忠金积路政大队接受为期10天的培训,做到依法行政,文明执法;修改制度,建章立制,利用“守纪律、讲规矩”活动开展纪律作风和廉洁执法教育。二是规范执法行为,提升执法水平。深入持久的开展治超宣传工作,组织交通执法人员沿路上街宣传,发放宣传材料10000余份,刷写标语17条,努力为依法治路营造良好的执法环境;依据全县农村公路分布状况分别在鸦儿沟、大水坑设立了两个流动治超点,并采取定期轮岗,为了规范执法行为,各执法队都配备一台执法记录仪;进一步压缩、精减行政许可事项,使许可由原来的11项压缩到现在的5项,许可天数由原来的15天压缩到现在的8天;2016办理行政许可4项,结案率100%,交通治超共检测车辆61250余辆,其中超限车辆1513辆,卸载货物700余吨,超限车辆大幅度下降。三是加强站点建设,强化超限治理。投入680万元建设青山固定检测治超站,此项工程于201612月完工,并已投入使用,实施全天24小时对该路段超限超载车辆进行监控,并将该站打造成为文明服务窗口单位。

    (三)全段民生工作圆满完成。一是完成精准扶贫工作任务。我段以“建档立卡”落实扶贫到户政策,全面开展了贫困家庭的调查摸底,建立了贫困家庭档案,完善扶贫对象动态识别机制,通过项目规划到户、资金扶持到户、产业发展到户、素质提升到人、帮扶责任到人、档案建立到人,确保扶贫到户政策全面落实。在王乐井乡扶贫到户人共87人,派专人担任边记洼村第一书记,精准扶贫对象共443户,其中狼洞沟村157户、边记洼村93户、牛记圈村193户。给狼洞沟、边记洼贫困村帮扶资金20000元;投入12万元为东沟、苦蒿沟自然村修砾石路7公里;干部职工投入7万余元给贫困户送大米450袋、爱心药箱395个、洗涤用品49套。二是完成义务植树造林工作任务。今年春季在城北生态园完成树木栽植900棵,成活率达95%以上三是扎实开展“两学一做”学习教育。召开“两学一做”启动大会,采取集中学习与自学相结合的方式。明确学习内容,紧紧围绕“两学一做”这个主题,制定学习计划,抓好学习教育;明确学习形式,采取集体学习、自学并结合六个专题,要求党员根据自身工作,撰写心得体会促进学习,达到“入脑入心”的目的;明确学习要求,班子成员带头学习,开展专题党课讲座,党员个人查摆问题200余项,160余项已整改结束;组织党员观看“两学一做”学习教育相关视频,确保“两学一做”学习教育取得实实在在的成效。

    2016年公路段取得的成绩,得益于县委、政府和交通局的大力支持和区管理局的业务指导,得益于全段干部职工的团结拼搏和辛勤奉献。在此,我代表公路段向县委、政府、交通局领导及全段干部职工和离退休同志,致以崇高的敬意和衷心的感谢!也向受表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,希望你们再接再厉,戒骄戒躁,在今后工作中取得新的成绩。

    在看到成绩的同时,我们也清醒地认识到工作存在的问题和不足:一是路政案件的查处,轻视了社会车辆的超限运输,有些路段的超限车辆没有及时发现,导致段领导和局领导多次接到举报电话;在行政执法过程中,法律文书的制作还不够全面,自由裁量权的使用还不是十分恰当。二是个别公路站由于在工作中管理疏漏,导致站员纪律松散、责任心不强、积极性不高。三是职工的整体素质有待提高,要加大养护、路政、安全方面的业务培训工作。四是经初步核算,今年单位资金比较困难,除了工资以外,要压缩一切开支。在这种情况下,一线养护职工的乡镇补贴是否发放;油价上涨,各公路站的经费是否上调。五是民生问题。包括惠安堡公路站的院落没有硬化、花马池公路站的电没有立户且电线老化、大水坑公路站抽油烟机用时间长已坏需更换、青山治超站炊事员伙食补贴问题及需购买对讲机和电动三轮车、各公路站的图表框陈旧需更换、机关女卫生间需改造等等。总的来看,这些问题既有以前遗留的老问题,也有出现的新问题,需要我们在今年的工作中认真研究,加以解决。

    二、二○一七年重点工作任务

    2016年的成绩再好,也都成了过去,我们不能沉浸在过去的辉煌和沾沾自喜。新的一年,新的开局,需要我们以更加饱满的热情投入到新的工作中去,能不能把今年的各项目标任务落实好,关键在“实”,核心靠“干”。2017年公路养护管理的总体要求是:全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和全国、全区经济工作会议、交通运输、县委政府工作会议精神,认真落实五位一体总体布局和四个全面战略布局,坚持改革攻坚、养护转型、管理升级、服务提升的发展方针,坚持稳中求进的工作总基调,坚持牢固树立新发展理念,坚持适应把握引领经济发展新常态,坚持以提高公路养护管理质量和效益为中心,坚持以推进公路养护管理供给侧结构性改革为主线,着力提升公路服务品质,着力加快行业转型升级,着力推进安全绿色发展,着力推进公路现代养护管理体系建设,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,为促进经济平稳健康发展和全面建成小康社会当好先行。各股、室、队、所、站要把思想和行动统一到段部的决策部署上来,主动认领任务、及早着手、狠抓落实,今年我段在全区要争取更好的成绩。2017年重点工作任务主要围绕公路养护和路政管理两个方面开展。

    (一)公路养护工作要点:认真贯彻落实全区公路养管工作会议精神,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展新理念,以“十三五”公路养护发展纲要为指导,推进“六化”发展:即技术体系标准化、养护决策科学化、养护管理信息化、养护作业机械化、预防性养护常态化、人才队伍专业化。进一步加强日常养护管理的基础工作。重点做好以下几个方面工作:

        1、围绕一个核心,即标准化建设的核心。做好制度的废改立工作,梳理段公路养护管理制度,学习借鉴其他县段的经验和做法,对目前的制度进行修订、完善和补充。做到适用、管用、适合基层的实际情况,用制度管权、管人、管事。认真贯彻国家、行业的技术标准、规范、指南。重点在日常养护管理、招投标、大中修工程、桥涵养护管理、工程交(竣)工验收、四好公路建设方面,以标准化建设促进公路养护管理的规范化。

    2、抓住两个重点,即日常养护管理和桥涵养护支撑的重点。以美丽盐池公路创建为抓手,带动引领公路日常养护管理上台阶,上水平。重点在文明样板路、主要乡道上,制定实施方案和验收标准,突出路面养护中心,注重桥梁养护支撑,抓起日常养护的重点和队伍建设的关键,全力推进,确保取得实效。组织技术人员对全县所辖养33座桥梁按照《公路桥梁技术状况评定标准》进行一次系统检测,对出现问题的桥梁及时确定处置方案,消除桥梁安全隐患,确保33座桥梁的安全正常运行。认真落实桥梁管理十项制度,对出现的45类桥梁进行维修加固,对123类桥梁,按养护规范要求,进行小修、中修和大修。加强桥梁日常养护管理,确保排水畅通,设施齐全,功能处于良好状态。

    3、完成三项指标,即公路养护质量指数(MQI,公路路面使用性能指数(PQI,优良路率三项指标。着力从路基、路面、桥隧和沿线设施加大养护力度,实现公路的全面养护,认真开展每月一次的公路调查,排查公路的各种病害、车辙、平整度和路面抗滑性能。对出现的病害,按修补时限的规定,及时安排处治,特别是交通安全设施和桥梁的各项病害。通过小修保养、大中修工程的措施,稳定提升公路服务水平,完成三项指标。

    4、抓好七项工作

        2017年是“十三五”规划实施的一年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是推进公路养管事业改革发展的重要一年。总结2016年公路养护工作,找出差距和不足,理清思路,主要从大中修工程管理、应急保障能力、公路养护市场化、四好公路建设、日常养护管理、养护信息化建设和农村公路监管七个方面有新突破。

        (1)强化养护工程管理。始终抓住养护工程对提升路况的关键作用,不断提升养护工程管理水平。一是按专业化管理的要求,抽调专人负责,从项目设计审查开始到交(竣)工验收全过程参与。推行“政府监督、设计审查、业主监管、设计监控、社会监理、企业自检”的六位一体的质量保证体系。二是工程设计必须进行方案比对设计,从技术可行性和经济合理性上提供两种设计方案,供专家决策。三是按照养护工程市场化的要求,所有大中修工程必须公开招标,段部作为业主实施管理。规范准入的资质条件和人员、业绩、信用条件,严格审查招标文件,对招标控制上限价的确定要严格按照施工图预算、第三方造价咨询中介机构编制工程量清单预算、公路工程造价管理站审查意见、招投标领导小组会议确定的四个步骤进行。四是强化工程的施工过程控制,设计代表必须进驻施工现场,监控设计的执行,解决施工中的变更。业主单位加大对各种原材料、标准试验和配合比的抽检,与监理单位、施工单位平行独立进行,相互验证,互相监督,业主加强过程中的质量控制。五是合理确定施工工期,严格合同管理,对延期的工程按合同相应条款处理,并履行相应延期手续。六是严格控制工程变更,工程变更必须经过业主、监理、设计现场核实同意,出具变更设计,提交会议确定下达设计变更令后方可组织实施,不得先实施后变更,变更费用必须控制在招标暂定金额内。七是提倡黑色养护(夜间养护作业技术)。对一些白天无法封闭交通管制压力大的路段,采用错时施工方法,晚上10点至凌晨6点施工,减少对交通的影响,体现公路行业的形象。

        (2)强化应急保障能力。按照“统一领导、分工负责、部门联动、反应迅速、快速处置”的原则,科学合理的制定应急保障规划,强化白色养护(冬季养护)。一是打好装备翻身仗。根据管养路线实际,购置所需设备,如压路机、除雪铲,确保路面修补及除雪工作在最短时间完成。二是组建应急队伍,确保招着即来,来者能战。三是对一些长、大陡坡和急弯路段冬季安全隐患问题,制定相应措施应对。

        (3)稳步推进公路养护市场化进程。抓住公路养护作业方式由传统的人工作业向现代化的机械化作业转变,决策手段由人为主观决策向现代科学决策转变,管理手段由粗放的人工管理环节向精细的信息化管理流程转变的时机,转变养管观念。一是面对我区的现状,实行小修保养分离,保养实行以机械化为主,人工为辅的方法。小修实行专业化。二是根据今后发展方向,实行定额承包的农村公路养护措施。对偏远路线实行沿线村民定额承包养护,实现农村公路“有路必养、养必到位”的目标,提高了农村公路的养护质量,延长了公路的使用寿命,较大的改观了路容路貌。

        (4)推进“四好农村路”建设。认真履农村公路监管、指导、服务职责,贯彻落实《宁夏推进“四好农村路”建设实施方案》,紧紧抓住《宁夏农村公路条例》立法机遇,着力推进“四好农村路”建设落实地方政府养管主体责任,完善农村公路养管考核评价体系,制定工作方案和评分细则,增加路况检测结果在考核中的比重。重视农村公路在路网中“毛细血管”作用,提高养护覆盖率与经常性养护率,提升路网整体服务水平。

        (5)加强公路日常养护管理工作。按照标准化建设、规范化管理和精细化养护要求,不断强化公路日常养护管理工作。按《宁夏公路管理局规范日常养护与管理工作实施意见》从路面保养、路域环境整治和沿线设施齐全、整洁美观抓起,做到管理有标准,考核有办法。通过现场推进、督查促进、考核鞭策和典型带动,促使日常养护管理在规范中提高,在传承中创新,切实把日常养护管理扛在肩上,放在心上,落实在路上,成为一种精神追求和责任导向。

    计划:一是3月中旬组织技术人员及统计对全县所辖路线进行一次系统普查,主要对路面的技术状况、桥梁、涵洞、标志标牌、公路绿化进行调查、统计,完善数据库,以便为公路的正常养护和维护提供科学依据,确保全县公路的安全正常运行。二是做好每月生产任务的分解工作,用规范化,标准化的养护作业保证养护质量,提升公路路况。三是做好新规范、新标准的培训工作,逐步提高养护人员业务水平和工作能力,推进管养工作规范化、标准化。促进日常养护管理有大的提高和根本性的转变。

        (6)加强预防性养护工作。一是计划在裂缝较为严重的主要路段实施沥青灌缝养护工作,提高养护质量,降低养护成本。二是计划对盐惠线K66+000-K83+000路肩严重短缺路段利用机械拉运土方填补夯实。三是运用新技术、新材料,用沥青路面冷补料对零星小坑槽进行了修补,防止病害扩大化,节约养护成本、延长公路的使用寿命。四是春季要抓好路况恢复工作,及时处治春融期路面翻浆等病害,做好主干线的春季翻浆及路况恢复工作。夏季要做好路面坑槽、拥包、推移等病害处治工作,定期更换、补充标志,补喷公路标线,做好里程碑、百米桩等设施的刷新刷白工作及更换。夏秋季要做好水毁和路容路貌恢复工作,完善防汛抢险预案。冬季储备足够的防滑砂及融雪材料,全力做好雨雪冰冻天气防滑保畅工作

        (7)加强农村公路养管的监督和指导工作。做好每月任务分解工作,年度考核工作由养护股组织实施,其他股室派员参加。对农村公路日常养护工作、养护经费花销、小修保养工程进行验收。强化农村公路日常养管质量与小修保养工程的监管力度。

        (二)路政管理工作要点:2017年路政管理工作继续以队伍建设为核心,以推进路政工作规范化、制度化、程序化建设为重点,转变执法理念,改进执法方式,努力提升路政队伍整体素质、执法能力、管理水平和服务质量,确保各项目标任务圆满完成。路政管理主要工作指标为:案件查处率95%、结案率96%、车辆超限率控制在2%以内。

    1、加强队伍建设,提高综合能力。一是要认真落实路政所2017年学习培训计划,开展理想信念教育、法制教育、职业道德教育和警示教育等,为执法队伍建设提供思想保证。二是加强执法队伍建设的日常管理,规范管理机制。严格执法人员准入条件,强化执法人员培训,落实执法责任制,加强对执法权力的约束,加强执法证件管理。三是加强执法监督,建立制约机制。结合我段路政执法监督检查制度,建立监督机制,确保各项工作目标落到实处。强化外部监督,要认真对待人民群众的批评、建议与意见,做好查处和处理工作,切实解决问题,取信于民。引入竞争机制,实行执法人员考核不合格待岗转岗。

        2、转变执法理念,改进执法方式。为更好服务经济社会发展和公众出行,路政管理工作要继续以“三提四转”为总要求,增强依法行政意识,转变执法理念,改进执法方式,积极推行治理式执法、行政监管劝勉、轻微问题告诫、突出问题约谈、重大事件回访等柔性执法。坚持法定职责必须为,法无授权不可为,勇于负责,勇于担当,坚决纠正不作为、乱作为,坚决克服失职、渎职行为。为维护当事人合法权益,保证执法行为规范,保障执法人员安全,全所所有执法行为要实行全过程记录,各执法站、队要充分利用照相机、执法记录仪、法律文书等方式方法,将执法情况全过程记录,使规范执法正真落到实处。

        3、加强站点建设,强化超限治理。在全县农村公路原则上继续保留2个流动治超队和一个固定治超站,公安、路政、运政执法人员昼夜巡查,加大路面管理和执法力度,始终保持严管态势。严格执行《超限运输车辆行驶公路管理规定》,按照规定的程序和标准对超限超载车辆实施处罚,切实做到文明执法、规范执法。

    4、强化治超治洒,完善长效机制。进一步强化治超治洒工作力度,完善长效治理机制,坚持长期治理,注重治理效果。一是联手联动抓治理。要依靠政府,联合公安、交警、运政、城管等部门,开展联合执法行动,整治顽疾,有效遏制超限超载,治理遗洒、飘散污染公路违法行为,把治超治洒作为路域环境整治的重点,抓实抓出成效。要进一步巩固主干道路大绿化大整治成果,有效管控非公路标志标牌、违章建筑、占道经营、乱堆乱放、打场晒粮、加水洗车等违法行为,净化公路环境,为公众出行营造良好交通运输环境。二是要发挥养护、路政主观能动作用,各司其职、各负其责,主动作为,使治超治洒专项整治工作正真落到实处,收到明显成效。

    5、深化行政审批,提高服务水平。一是要进一步完善路政服务管理制度、审批流程、服务指南、首问责任、按时办结等规章制度,严格许可审批流程,严格落实许可事项事中事后监管责任。二是落实权限清单、责任清单,谁审批,谁负责,谁办理,谁负责。三是加强审批事项的监督管理。对已办理的涉路许可事项进行事中事后监督检查。四是改进作风,努力提高路政工作服务质量和服务水平。

    6、狠抓制度建设,强化执行力度。认真梳理路政管理规章制度,一是组织执法人员认真学习、熟悉、理解制度,吃透精神。二是在工作中要严格遵守制度、执行制度,按照制度办事,不搞变通,不打折扣。三是要加强规章制度执行的监督检查力度,坚决纠正有章不循、有法不依的行为。

        7、规范执法行为,强化执法监督。一是要加强对各站、队的监督管理工作。二是落实路政管理工作督查考核机制,确保路政工作目标任务落到实处。三是落实路政管理工作例会制度。四是进一步统一规范执法文书。根据实际工作需要和经验总结,完善路政赔(补)偿、处罚、强制、许可、超限运输执法文书。五是进一步规范行政执法自由裁量权基准制度、重大路政案件报备制度和行政执法责任制,坚决杜绝执法的随意性和不公正现象。六是完成2017年度行政执法证件年审、换证等相关工作。

    8、推进“三基三化”建设的要求。一是要加强路政装备管理,确保装备完好,正常使用。二是完成路政人员服装采购工作。三是要抓好年度行政执法评议考核和案卷评查工作,切实提高执法能力和路政管理工作水平。

        三、实现今年目标任务,必须严明政治纪律。

    (一)必须坚持问题导向,才能赢得职工的信任和支持。

    2017年必须坚持保稳定、观改革、严纪律、抓实干的原则,严明政治纪律。从干部职工反映的突出问题入手,完善监管措施,健全制度机制,严肃查处中层以上干部雁过拔毛、吃拿卡要、以权谋私、优亲厚友、虚报冒领等不正之风和腐败问题。针对我单位属于自收自支单位,必须充分认识养护资金筹措任务艰巨,解决人员工资问题迫在眉睫,这也是大家最关心的问题,但是大家必须共同努力,想办法,把各项工作都做到位,各项工作,说到底就是抓落实,要求全段干部职工做到两个必须(段部制定的规章制度必须执行,段部安排的工作任务必须落实)、三个不能(对段部决定的事项不能走样,不能打折扣,不能阳奉阴违)。能不能落实,会不会落实,是检验每位干部职工能力和水平的试金石。工作中存在的许多问题和不足,正是抓而不实、抓而不力的后果,不是干什么的问题,而是怎么干、怎么干好的问题。一是做好今年的工作,必须振奋精神抓落实。心弱则志衰,志衰则不达,良好的精神状态,是我们干事创业的内动力,是博弈较量的软实力,我们必须有百米冲刺的劲头。全区县段间的竞争也很激烈,舒舒服服成就不了事业,按部就班实现不了争当先进,要想保证工资和其他各项工作都正常运转,全段上下都要围绕这个目标对准工作,特别是中层干部,既要统筹协调顾全局,更要跟踪督导抓落实。我们在座的各位,无论是工作经历、工作经验、工作能力水平都不差,但为什么有的站、所亮点纷呈,有的站、所却停滞不前,甚至倒退?差就差在工作热情和激情上,差就差在执行力和决心上,这就要求我们每位职工都要有一种不干不行,干不好也不行,不大干更不行的勇气。二是做好今年的工作必须突出重点抓落实。抓落实不能随心所欲,眉毛胡子一把抓,要狠抓当务之急、党务之重、当务之难,分清主次,区别轻重缓急,按照养护和路政工作要点集中抓好各项工作。脱贫攻坚已经到了啃硬骨头的关键时刻,但摆在我们前面的拦路虎还很多,今年除了抓好业务重点工作,抓好脱贫攻坚也是头等大事。三是做好今年工作,必须苦干实干抓落实。苦干实干不仅是一种务实的精神状态,更是一个科学、系统的实践过程。有些中层干部还习惯于把想法当措施、把措施当成绩,习惯于踢皮球、玩虚功,一推一动,甚至推一下也不动。我们抓工作千万不能等、不能拖,要说了就算、定了就干,把纸上写的、会上定的,变成扎扎实实的行动、实实在在的效果。

        (二)必须强化责任担当,严明工作纪律。

    我们的干部职工决不能把纪律规矩当成耳边风,放松自我约束,而是要以“祸患常积于忽微”的警惕性,时刻保持清醒的头脑,把纪律规矩作为工作和生活中拒腐防变的“防火墙”、“拦河坝”。今年为了进一步做好党风廉政工作,坚决落实一把手”“五个不直接分管,建立起成员主管、正职监管、集体领导、民主决策的权利运行工作机制,段部成立段务会,并对段务会班子成员进行分工,希望段务会班子每一位成员要在干好工作、管好自己的同时,抓好班子、带好队伍,强化纪律约束,对一些不良习气,要坚决予以整治,对暴漏出的苗头性、倾向性问题,要早发现、早提醒、早纠正,防止小错酿成大错。今年必须严格考勤制度,段部修订完善考勤制度,严格按照制度执行,段部包括路政队签到实行指纹照相,严禁无故迟到、早退、缺岗、脱岗,每月统计通报,当月处理。各公路站也一样,严格按照考勤制度执行。工作期间严禁做与工作无关的事,如上网聊天、玩游戏、看电影、网购、炒股等;有病、有事的按照制度规定履行请假手续,年底统计参与年度考核。

    (三)必须杜绝精神懈怠,无所作为,不敢担当。

        有的中层干部缺乏大局意识,把个人利益看的太重,不顾及全局,导致同事之间出现猜疑、抱怨等,从而激化矛盾。有的在工作中,怕担风险、怕出差错,对存在的问题和困难,缺乏攻坚克难的精神,不是想办法解决问题,而是凡事等领导指示,不愿意担当。有的干部纪律松弛,自由散漫,有令不行、有禁不止,自己不干事,还影响其他人干事。也有少数股室为了小团体和个人利益,相互推诿扯皮,有利的就干、没利的就拖,导致一些工作长期推不动。一句话,做好当前的工作,迫切需要全段干部职工保持和发扬昂扬的精神状态,坚决防止和克服精神懈怠、无所作为和不敢担当,真正做到坚定清醒有作为。

        同志们,2017年的思路已定,目标已明,关键是如何抓好落实,公路段全体干部职工要按照县委、政府和公路管理局的要求,上下同心对标干、突出重点精准干、遵循规律科学干、撸起袖子加油干,聚焦发力,努力开创我县公路养管新局面。 

       

           

版权所有:盐池县人民政府 盐池县信息中心建设和运行

Tel:0953-6019533 Email:ycxxx2010@163.com

宁ICP号备:05001200