当前位置: 首页>>信息公开>>规划发展>>公开信息内容
    城关街道关于开展预防高处坠落专项整治行动的通知
    索引号: 64032300-JD-092-yc_02/2017-0606001 公开目录: 突发公共事件的应急预案 发布日期: 2017年06月06日
    主题词: 发布机构: 街道办事处 文    号:
     

    城关街道关于开展预防高处坠落

    专项整治行动的通知

    各社区:

    按照《盐池县安全生产委员会办公室关于开展预防高处坠落专项整治行动的通知》(盐安委办〔2017〕22号)要求,经街道党工委研究决定,在辖区开展为期一个月的预防高处坠落专项整治行动。现将有关事项通知如下:

    一、整治时间

    即日开始,为期一个月。

    二、组织机构

    成立由街道办事处主任鲁虎为组长,党工委副书记张治为副组长,各社区书记为组员的专项整治领导小组。

    三、整治目标

    坚持问题导向,通过专项整治行动,强化安全生产法律法规、规章和标准的严肃性,把隐患排查治理挺在事故前面,有效防御和减少安全事故发生。

    四、整治领域

    以城市建筑工地和道路交通等领域各类施工企业为重点,兼顾各类广告、装修等作业场所,突出高处作业,配合有关单位(部门)严厉打击“三非”、杜绝“三违”,根治隐患。

    五、整治内容

    积极配合有关部门严格检查各有关单位落实高空作业管理规定情况,全面排查施工企业安全生产责任制是否健全;安全防范措施是否完善;施工现场各方管理人员是否认真履职;施工现场各类脚手架是否严格按照规范要求搭设;是否设置有效、醒目的警示标识标牌;是否对高空作业人员定期进行体检,杜绝患有禁忌病症人员从事高处作业(如高血压,心脏病等);登高作业人员是否正确佩带安全带和安全帽;是否严格落实强风或大雨、雾天不得从事高处作业规定等。同时,配合有关单位(部门)对各类游乐设施等高风险旅游项目一并进行安全检查,全面消除安全隐患。

    六、整治责任

    1.强化责任落实。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,各社区要针对辖区高空作业存在的突出问题进行排查上报,积极配合有关部门细化整治行动方案,落实任务分工,确保整治行动有序推进。各社区要认真落实行业监管责任,结合各自职责细化整治行动推进时间进度计划,确保整治任务落实到位。

    2.强化排查机制。各社区要切实落实各生产经营单位安全生产主体责任,强化隐患排查机制建设。积极配合有关部门督导企业全面开展高处坠落风险辨识和隐患自纠自查工作,对排查出的重大安全风险,切实做到监控、整改、防范等措施落实到位。各社区要认真落实属地管理责任,配合有关单位认真开展专项整治行动。

    七、工作要求

    (一)提高认识,加强领导。各社区要高度重视预防高空坠落专项整治行动,积极配合有关部门,协助分析研究专项整治工作中的有关情况和问题,提出改进的措施办法。

    (二)强化监督,严格实施。各社区要按照专项整治要求,配合有关单位指导、监督各企业认真开展专项整治工作。

    (三)加强宣传,及时报送。各社区要充分利用广播、单位网站等各种媒体,采取多种方式,对预防高空坠落安全知识进行广泛宣传,切实提高广大从业人员的自我防范和自我保护能力。请各社区于6月9日前将专项整治工作相关影像资料报街道安监站。

    联系电话:0953-6016143,传真:0953-6016143

    城关街道办事处

    2017年6月6日

     (此件公开发布)

           

版权所有:盐池县人民政府 盐池县信息中心建设和运行

Tel:0953-6019533 Email:ycxxx2010@163.com

宁ICP号备:05001200