-->

当前位置:

首页>新闻中心 >公示公告

关于申报就业困难人员、应届高校毕业生和建档立卡贫困人员一次性创业补贴的通知

发表日期:2018年11月26日编辑录入:盐池县就业局

各乡镇人民政府(街道办事处),县直各部门,各人民团体、直属各事业单位:

根据《自治区人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》(宁政发〔201777号)精神,为进一步推动我县就业创业工作深入开展,加大对高校毕业生、就业困难人员、建档立卡贫困人员和供给侧结构性改革中化解过剩产能企业解聘人员创业扶持力度,现就发放一次性创业补贴具体事项通知如下:

一、补贴对象及条件

1、补贴对象:应届高校毕业生、就业困难人员、建档立卡贫困人员和供给侧结构性改革中化解过剩产能企业解聘人员;

2、补贴条件:自2017109日后,以本人名义在本县辖区注册工商营业执照,创办小微企业带动就业或从事个体经营带动就业,且连续正常经营1年以上。

二、补贴标准

符合申报条件的,经审核公示,一次性给予1万元创业补贴。所需资金从就业补助资金中列支。

三、人员认定范围

(一)就业困难人员是指在法定劳动年龄内、有劳动能力和就业愿望,非个人主观原因未就业并已进行失业登记,符合下列条件之一的人员:

1、有劳动能力的城镇零就业家庭;

2、女年满40-50周岁、男年满50-60周岁的城镇失业人员;

3、享受城乡居民最低保障并登记失业1年以上的人员;

4、城镇零就业家庭(夫妻双方失业或家庭中均处于失业状态)成员;

5、持有《中华人民共和国残疾人证》的残疾人员;

6、经征地补偿领导小组办公室确认,女年满40-49周岁、男年满50-59周岁的全失地农民;

7、复员退伍军人,以及部队随军未就业家属;

8、戒毒康复人员、刑满释放和社区服刑等特殊群体中就业困难人员。

(二)建档立卡贫困人员(含已脱贫建档立卡贫困人员)是指在我县辖区内已完成扶贫审批流程,建立了贫困档案,在全国扶贫信息网里登记人员。

(三)供给侧结构性改革中化解过剩产能企业解聘人员是指在我县辖区内被列为供给侧结构性改革化解过剩产能企业中解除劳动关系人员。

(四)应届高校毕业生是指2017年、2018年当年毕业的应届高校毕业生。

四、申报资料

1.《盐池县就业困难人员、应届高校毕业生等人员一次性创业补贴申请表》(见附表1);

2.《盐池县就业援助对象(就业困难人员)认定表》;

3.身份证原件及复印件;

4.《就业创业登记证》原件及复印件;

5.本人银行卡或社保卡原件及复印件;

6.企业法人或个体工商户的营业执照(副本)原件及复印件;

7.经营场地佐证材料原件及复印件(房产证、房屋租赁合同和经营活动照片2张);

8.申请人所办企业或个体工商户吸纳就业的员工花名册;

9.申请人所办企业或个体工商户近3个月工资支付凭证原件及复印件;

五、办理地点及咨询电话

20181126日至1230日到县就业创业和人才服务局406室申报办理。

咨询电话:0953-6015910

六、申报程序

(一)申报:符合申报条件的盐池县籍就业困难人员、应届高校毕业生、建档立卡贫困人员,可到户籍所在乡镇人力资源和社会保障工作站申报补贴。

(二)审核:所有申报资料由县就业创业和人才服务局审核,审核符合条件的,在盐池县政府门户网站和盐池县就业创业和人才服务平台进行公示。

(三)发放:经公示后,由县就业创业和人才服务局将补贴资金拨付至符合条件创业者提供的本人银行账户内。

附件:

附件.docx





盐池县人力资源和社会保障

                                           20181123





扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号宁公网安备64030202000058号     主办单位:盐池县人民政府办公室版权所有

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxxx2010@163.com 网站标识码 6403230007