-->

当前位置:

首页>新闻中心 >公示公告

盐池县人民政府关于开展李记沟、雷家沟、红山沟、苦水河、西沟、泾河盐池县段河湖水域岸线划界确权工作的通告

发表日期:2018年12月03日编辑录入:

为认真贯彻落实自治区关于河湖水域岸线划界确权工作的精神,经县政府研究同意,决定开展盐池县李记沟、雷家沟、红山沟、苦水河、西沟、泾河盐池县段(简称六河段)河湖水域岸线划界确权登记工作,现将有关事宜通告如下:

一、工作原则

坚持以物权法定、资源公有、统一确权登记为原则,依法划定河流、湖泊以及水利工程岸线边界、管理范围、保护范围,构建归属清晰、权责明确、监管有效的河湖水域岸线划界确权登记制度体系。在不动产统一登记的基础上,将河流、湖泊、沟渠及水利工程等生态空间纳入自然资源统一确权登记范畴,为建立健全全县水生态环境治理长效机制、河湖管理保护体系、全面推行河长制奠定坚实基础。

二、划界确权类型范围

本次河湖水域岸线划界确权登记内容为属于集体所有的自然资源所有权。对县六河段划定岸线边界、管理范围和保护范围,在划定的岸线边界范围内确定各类自然资源登记单元,开展各类自然资源(包括森林、水流、山岭、草原、荒地、滩涂等)的现状基础信息调查、权属调查、公共管制调查、有争议的登记单元勘测定界等工作,查清每个登记单元内自然资源的类型、类别、边界、面积、数量、质量等情况,形成自然资源调查图件和调查成果。本次划界确权工作范围为李记沟盐池县段、雷家沟盐池县段、红山沟盐池县段、苦水河盐池县段、西沟盐池县段、泾河盐池县段。

三、登记单元预划分

按照不同自然资源种类和在生态、经济、国防等方面的重要程度以及相对完整的生态功能、集中连片等原则进行预划分。预划县六河段岸线边界范围内自然资源登记单元,自然资源登记单元包含原已登记的不动产单元,经核实后界线以原不动产登记为准,在自然资源登记单元中作信息关联。

四、划界确权调查和登记期限

次河湖水域岸线划界确权调查时间自通告下发之日起至20191231日,登记时间自202041日至20201231

五、划界确权调查其他事项

(一)本次河湖水域岸线划界确权登记机关为盐池县国土资源局,盐池县国土资源局负责根据确权调查成果应用自然资源登记信息系统进行审核登记。

(二)发改、国土、林业、农业、水利、环保、文广、住建等部门和各乡镇人民政府(街道办)必须加强工作协调配合,确保河湖水域岸线划界确权调查工作正常开展。

(三)关于本次河湖水域岸线划界确权其他有关事项或问题由盐池县国土资源局负责解释,欢迎广大群众和社会各界监督并来电,咨询电话:0953-6013392

特此通告。



                                      盐池县人民政府

                                      20181123




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室版权所有

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxxx2010@163.com 网站标识码 6403230007