-->

当前位置:

首页>新闻中心 >图片新闻

“中国农民丰收节”——宁夏盐池县滩羊肥美农民乐

发表日期:2018年09月25日编辑录入:央广网宁夏频道

  9月23日上午,宁夏首届“中国农民丰收节”盐池县分会场—滩羊美食文化旅游系列活动在盐池县滩羊小镇开幕,活动将持续至10月15日,为期24天。

   

滩羊选美

  本次活动以“庆丰收 品滩羊 游古城 赞家乡”为主题,围绕滩羊、古城两大特色,共包含盐池滩羊基因(SNP)鉴定技术成果发布会、中国品牌网“一县一品”品牌扶贫行动、环古城迷你马拉松比赛、古城民俗文化展示、书画剪纸摄影等16项子活动。

   

各代表队

  上午8时许,十里八乡的乡亲们来到滩羊小镇,每个人脸上都洋溢着丰收的喜悦。在小镇的广场中心,8个乡镇和1个街道办事处以“8+1”模式搭建的“九宫格”格外显眼,每个大锅直径有1.5米,大锅内热气腾腾,正在清炖滩羊肉,远远就能闻到香喷喷的羊肉味,让人垂涎欲滴。农特产品展示区内,滩羊、甘草、黄花、小杂粮等特色农产品和二毛制品琳琅满目,一幅幅农家丰收美景尽在眼前。

   

羊只评审中

  “滩羊选美”决赛现场,30只滩羊头戴大红花,畜牧专家、养殖户、村民、游客围在滩羊四周,评选自己心中的“最美滩羊”。 

  来自高沙窝镇营西村贺庄自然村的养殖户张国是比赛中的大赢家,他选送的3只滩羊经过十多天的初赛、复赛、畜牧专家综合考评,最终夺得了种公羊、基础母羊和二毛羔羊3个种别一等奖,奖金共计1.5万元。

   

瞧它多漂亮

   

“我赢了”

  盐池县是宁夏唯一的牧区县,是我国的“滩羊之乡”,近年来,盐池县实施品牌战略,滩羊产业“产、加、销”一体化经营模式基本形成,全县滩羊年饲养量稳定在310万只左右,滩羊产值达9.2亿元,占全县农业总产值的60%以上,是当地农民增收致富的“铁杆庄稼”。此外,因独特的地理位置和悠久的历史,盐池县集农耕文化、草原游牧文化、边塞文化、大漠文化、红色文化于一体,近年来,该县借助丰富的旅游资源全力发展全域旅游。

   

品鹿血酒

   

热闹的活动现场

  盐池县委书记滑志敏说,通过丰富多彩的文化旅游活动,盐池县将深入挖掘滩羊潜力,营造重农强农浓厚氛围。同时进一步借力助势,紧紧抓住实施乡村振兴战略的有利时机,巩固脱贫成果。盐池县委、县政府有决心、有信心,带领全县人民与全国全区同步建成全面小康社会。

   

我也有只“羊”

 

 

  




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号宁公网安备64030202000058号     主办单位:盐池县人民政府办公室版权所有

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxxx2010@163.com 网站标识码 6403230007