-->

当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

我县召开第四次全国经济普查工作暨单位清单业务培训会

发表日期:2018年09月10日编辑录入:文广局 饶天宇

97号,我县召开第四次全国经济普查工作暨单位清单业务培训会,通报全县第四次全国经济普查准备情况,安排部署下一步普查工作。政府副县长、县第四次全国经济普查领导小组组长边卡,县第四次全国经济普查领导小组成员单位、各乡镇(街道办事处)分管领导及普查指导员、普查员参加了会议。

第四次全国经济普查是党的十九大之后开展的首次重大国情国力调查,根据《统计法》和《全国经济普查条例》规定,本次普查结果除了作为国家修正各地的GDP总量,按行业进行“硬衔接”之外,还将作为2019年全国GDP统一核算、编制全国和地区资产负债表的基础数据,对国民经济核算、发展规划、宏观经济政策等进行重大调整。

会议要求各乡镇、各部门要以高度负责的政治担当和求真务实的专业精神,在科学普查上突出精准全面、高效有序,确保普查数据质量实打实、硬碰硬,经得起各方面的检验;要强化保障措施,按照“全县统一领导,部门分工协作,地方具体负责、各方共同参与”的原则,确保经济普查工作科学、规范、有序进行。

会议还对全县从事第二、三产业活动的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户清查业务进行了培训。




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号宁公网安备64030202000058号     主办单位:盐池县人民政府办公室版权所有

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxxx2010@163.com 网站标识码 6403230007