-->

当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

县人大常委会检查组检查全县“七五”普法实施情况

发表日期:2018年09月14日编辑录入:文广局 周燕奉

为确保全县普法工作扎实开展,维护社会和谐稳定,全面落实我县“七五”普法中期检查工作责任目标,913日,县人大常委会副主任强永海带领检查组,对全县“七五”普法实施情况进行了中期评估检查。检查组先后到大水坑镇法治文化广场、毛泽民红军小学、青山乡郝记台村、县供热公司等地,通过实地走访、查阅案卷资料、听取汇报等方式,对法治文化广场建设、“法律进学校”“法律进乡村”“法律进企业”等工作开展情况进行了检查。

检查组指出,“七五”普法工作开展以来,全县上下紧紧围绕经济社会发展大局,主动适应法治建设新要求,不断加强机制建设,努力增强全民法治观念,有力发挥了法制宣传在促进社会发展、维护社会和谐稳定、服务保障和改善民生中的积极作用。

检查组希望各部门要加强组织领导,强化责任落实,站在依法治县和维护社会长治久安的高度,全面对照我县“七五”普法规划和年度普法工作计划,切实肩负起职责,加大工作力度,深化部门联动,形成齐抓共管的“大普法”工作格局。要拓展普法载体,创新普法宣传形式和方法,加大相关法律法规宣传力度,提升宣传实效。要坚持“谁执法谁普法、谁主管谁普法、谁服务谁普法、谁用工谁普法”的原则,加强统筹协调,形成普法工作合力,加大对普法工作的检查、监督力度。




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号宁公网安备64030202000058号     主办单位:盐池县人民政府办公室版权所有

联系方式:Tel:0953-6019533  Email:ycxxx2010@163.com 网站标识码 6403230007