-->

当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

贺满文主持召开政协十届十一次常委会议

发表日期:2018年11月06日编辑录入:李春颜

11月2日,县政协主席贺满文主持召开政协十届十一次常委会议,传达学习全国政协“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想理论研讨会”会议精神,听取全县文化体制改革、财税、招商引资工作和法院、检察院、纪委监察委工作情况的通报。县政协副主席代占山、吴斌辛、范海荣及政协常委出席会议,县委常委徐经生、副县长尹益龙应邀列席会议,部分政协委员、相关部门负责人参加会议。

123 117.jpg

会议指出,听取政府重点工作和纪委监察委、法检“两院”工作通报,是政协协商和民主监督的有效形式,是县政协促进委员知情明政更好履职的有效机制。

会议强调,近年来,县委、政府高度重视文化体制改革、财税、招商引资工作,取得了突出成绩。在文化体制改革工作方面,高标准通过了国家公共文化服务体系示范县验收;文艺精品创作、戏曲进校园、进农村等基层文化日益繁荣,盐州艺术团代表国家进行国际交流等,群众文化工作走在了全自治区前列;在财税收支方面,财政收入增长正常,财政收入结构总体合理,税收占比超过65%;财政预算刚性化、财政支出绩效评价、保证脱贫攻坚等民生支出、支持全县重点产业和项目等方面亮点多;全县债务总额低于自治区规定的限额,债务结构较为合理,风险可控。在招商引资方面,县委政府高度重视招商引资工作,不断完善政策完善领导包抓、优化招商方式等制度机制,力度不减、成绩突出。在法检两院工作方面,县法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,狠抓执法办案,在诉讼法官人均受理案件221.53件的情况下,办结率达到79.93%,体现了法院务实的工作作风和为民的情怀;县检察院充分发挥职能作用,提高执法公信力,切实维护社会公平正义,整体工作体现出扎实、有序、高效的特点。在纪检监察工作方面,县纪委监察委员会认真履行执纪监督问责职能,深入推进监察体制改革,严肃查处侵害群众利益不正之风和腐败问题,有力推进全面从严治党向基层延伸,营造了风清气正的政治环境。

123 078.jpg

会议要求,各位常委要认真总结一年来的履职情况,要带头深入基层调研,选择人民群众普遍关注的热点难点问题和自己熟悉方面工作,在三次全会上提出提案和发言。办公室和各专委会要认真查漏补缺,按照年初既定的工作任务,一项一项抓落实,做好各项收尾工作,确保各项目标任务的全面完成。

会前,贺满文、代占山、吴斌辛、范海荣及部分常委、委员深入新珂能源、县文化馆、王旭梅文化大院、宁鲁石化20万吨苯乙烯等地,对财政、工业信息和商务、文化旅游等工作进行了视察,并与相关部门进行座谈交流,较为全面地了解了我县在文化体制改革、财税和招商引资等方面工作落实情况和取得成绩。




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号宁公网安备64030202000058号     主办单位:盐池县人民政府办公室版权所有

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxxx2010@163.com 网站标识码 6403230007