-->

当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

盐池县人大常委会召开乡镇人大工作规范化建设观摩交流座谈会

发表日期:2018年11月06日编辑录入:李锐琴

为进一步推进乡镇人大工作规范化建设,提高人大主席团依法履职和代表服务管理水平。近日,由县人大常委会主任韩向春带领人大常委会各副主任,各委室负责人组成的调研组,先后深入各乡镇及盐州路街道办,通过实地查看、听取汇报、召开座谈会等方式,对各乡镇及街道办人大工作规范化建设情况进行了调研。

88888.jpg

11月2号,县人大常委会组织各乡镇人大主席、街道人大工作分管领导,各乡镇、街道人大干事及讲解员,部分区、市、县人大代表对高沙窝镇人大代表之家、盐州路街道办人大代表之家、县人大常委会代表工作室进行了实地观摩,随后召开了座谈会。会上调研组通报了对各乡镇、街道办人大工作调研情况,听取了县人大常委会工作情况的介绍,与会人员围绕人大工作亮点、不足和下一步工作打算进行了座谈交流,并对各乡镇、街道办人大工作提出了意见建议。

6666.jpg

县人大常委会副主任官秀敏强调,各乡镇人大主席团及街道人大工作室,一是要聚焦主业主责,依法履行好宪法和法律赋予的各项职责,推动人大工作再上新台阶;二是要围绕中心,在乡镇党委的领导下,在监督与支持中,助推乡镇政府工作更好开展;三是要搭建履职平台,建好代表之家,让各级人大代表在发挥作用、履职尽责中展示代表风采;四是要高度重视人大议案建议的办理落实,做到事事有结果、件件有答复,保障代表依法监督落到实处;五是要及时总结、提炼、推广人大工作好的做法,好的经验,注重特色,突出亮点,扎实推进人大各项工作走在前。

77777.jpg




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号宁公网安备64030202000058号     主办单位:盐池县人民政府办公室版权所有

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxxx2010@163.com 网站标识码 6403230007