-->

当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

盐池县召开全县脱贫富民工作推进会

发表日期:2018年11月13日编辑录入:佟昊远

11月12日,盐池县召开脱贫富民工作推进会,主要任务是认真贯彻党的十九大和自治区第十二次党代会精神,全面落实在我县脱贫退出现场会上石泰峰书记、咸辉主席、马顺清副主席的新要求、新任务,总结全县脱贫攻坚经验做法,分析当前存在的新问题。县委书记滑志敏出席会议并讲话,县长戴培吉主持会议。

会议宣读了《自治区人民政府关于盐池县脱贫退出的批复》《自治区党委 人民政府关于表彰盐池县脱贫攻坚的决定》;传达了自治区召开盐池县脱贫退出现场会议精神;惠安堡镇、麻黄山乡、农牧局、卫计局、扶贫办、青山乡猫头梁村、花马池镇盈德村驻村第一书记分别作了交流发言。

W020181115331532555335_副本.jpg

会议指出,自上个世纪以来,我县作为自治区脱贫攻坚的主战场之一,历届县委、政府坚持把扶贫开发作为经济社会发展的重大战略来抓,历经了“三西”农业建设、“八七”扶贫攻坚、千村扶贫、百万贫困人口扶贫攻坚,特别是2015年11月,党中央作出了打赢脱贫攻坚战重大决策部署,区市县先后召开了脱贫攻坚誓师大会,发起了向绝对贫困进行最后决战的强烈信号,全县上下心往一处想、劲往一处使,用心、用情、用脑全力以赴抓脱贫、促攻坚。今年7月14日至21日,国家专项评估检查组对我县脱贫退出进行了评估检查,我县综合贫困发生率为0.66%,没有发生错退和漏评问题,群众认可度97.71%;9月29日,自治区人民政府正式批复《关于申请批准盐池县脱贫退出的请示》,并发布了《关于盐池县退出贫困县的公告》,同意我县退出贫困县序列。

会议要求,各级各部门要贯彻落实好盐池县脱贫退出现场会精神,要认真总结经验、鼓舞斗志,为建成全面小康树信心、聚合力;要正视问题、查找不足,为建成全面小康补短板、强弱项。各级领导干部高度重视、对号入座,坚决克服懈怠、厌战情绪,有问题的,必须全力整改,用心、用情、用脑,去谋划、去推进,调动所有力量、所有资源,投向新的攻坚主战场,确保脱贫成效获得群众认可、经得起实践和历史检验;要巩固提升脱贫攻坚成果,全面落实摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的要求,进一步强化政治担当,紧盯关键环节,集中力量补齐短板,确保贫困群众稳定可持续脱贫;要全面实施乡村振兴战略,实施乡村振兴战略是做好新时代“三农”工作的总抓手,要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明,治理有效、生活富裕的总要求,以脱贫摘帽为转折点、新起点,加快推进农业农村现代化,真正让县域经济强起来,让乡村美起来,让农民富起来;要强化保障助推脱贫富民,切实担负起政治责任,增强政治定力,把脱贫富民放在首要位置,全力推动各项工作有序推进。

会议强调,摆脱贫困、全面小康,是人民群众孜孜以求的夙愿。脱贫摘帽已经成为历史,我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照区市党委、政府的部署要求,鼓起斗志,以务实担当的精神、脚踏实地的作风,乘势而上,砥砺奋进,为我县如期与全国全区同步建成全面小康做出更大贡献,向全县父老乡亲交上一份满意答卷。

戴培吉就贯彻落实好此次会议精神强调,各乡镇、各部门要迅速传达学习全县脱贫富民推进会精神,制定切实可行的措施,把会议精神落实到各项具体工作中;要正视工作中还存在的问题,戒骄戒躁、勠力同心、一鼓作气,坚决完成高标准脱贫、全面建成小康的目标,以良好的精神面貌迎接年底国务院的交叉考核。

会议还对当前和今后的一个时期脱贫富民工作进行安排部署。

韩向春、贺满文、施铉峰、牛犇、陈旭、武耀兵、张学良、马丽红、吴科、孙佰柱、徐情根、明智安等县领导,人武部、法院、检察院、哈巴湖管理局、滩羊场、园区管委会副处级以上领导干部;各乡镇(街道办)及县委、政府各部门,直属各事业单位,各人民团体班子全体成员;人大、政协各委室负责人;区市驻盐各单位主要负责人;在盐副科级以上退休领导干部;各村驻村第一书记、村支书、主任参加了会议。




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号宁公网安备64030202000058号     主办单位:盐池县人民政府办公室版权所有

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxxx2010@163.com 网站标识码 6403230007