-->

当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

滑志敏主持召开2018年扶贫开发领导小组第8次会议

发表日期:2018年11月30日编辑录入:饶天宇

11月29日,县委书记滑志敏主持召开2018年扶贫开发领导小组第8次会议。会议学习了《习近平扶贫论述摘编》第一章节相关内容,传达了全区扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作例会暨扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进会精神,并研究了贯彻意见,听取了《2018年全县脱贫攻坚巩固提升成效考核工作方案》《关于盐池县脱贫摘帽专项评估检查反馈问题的整改方案》和《盐池县脱贫富民三年行动实施方案》、关于调整2018年脱贫富民项目资金使用情况、2018年动态调整建档立卡贫困户情况的汇报。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记站在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,把脱贫攻坚摆到治国理政突出位置,对扶贫开发工作作出了一系列重要论述。这些重要论述,思想内涵丰富、内容博大精深,深刻揭示了我国扶贫开发事业的基本特征和科学规律,精辟阐释了当前及今后扶贫开发工作的发展方向和实现途径,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我们打赢脱贫攻坚战、建成全面小康社会的根本遵循和行动指南。

会议要求,各级各部门要进一步夯实政治责任,把学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述摆上重要日程,贯穿脱贫攻坚工作全过程。要深入领会精神要义、深入开展学习宣传、深入推进贯彻落实,同时要统筹推进乡村振兴、城乡融合、民生保障等工作,尽锐出战、狠抓实效,不断夯实富民基础,为建成全面小康社会打好基础。

会议强调,做好扶贫领域监督执纪问责工作对于全面落实脱贫富民各项工作任务意义重大。虽然盐池县已经顺利脱贫退出,但巩固好脱贫成果任务艰巨,年底将迎来国家交叉考核,任务十分艰巨,特别是在中央和自治区巡视以及县内巡察都发现了一些突出问题,各级各部门要严明工作纪律、严抓工作落实、严格监督执纪问责,把整治扶贫领域腐败、作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争工作作为一项重要政治任务,确保扶贫领域专项巡察,不留死角,不留空白,坚定不移把专项治理工作推向纵深发展。同时,要将治理党员干部充当“保护伞”问题作为整治群众身边腐败问题的重点,纳入执纪监督和巡察工作内容,对涉黑涉恶犯罪案件,一律深挖其背后腐败问题,对黑恶势力“关系网”“保护伞”,一律一查到底,坚决清除打击,决不姑息迁就。

会议指出,今年省际间交叉考核我县是必抽县,交叉考核是我县迎接贫困县退出第三方评估工作后的又一次大考,各级各部门要切实提高政治站位,增强政治自觉,突出问题和目标导向,把问题整改作为工作重点,在材料准备、建档立卡贫困户动态调整、经验总结提升等方面精心精细做好各项考核准备工作,以迎接贫困县退出第三方评估工作的精神状态和作风做好年底交叉考核各项工作。

韩向春、贺满文、牛等县领导及法检两院、哈巴湖管理局、各乡镇(街道办)、各部门负责人参加了会议




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号宁公网安备64030202000058号     主办单位:盐池县人民政府办公室版权所有

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxxx2010@163.com 网站标识码 6403230007