-->

当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

盐池县组织参加全国安全生产电视电话会议和自治区安全生产会议

发表日期:2019年01月09日编辑录入:

19全国安全生产电视电话会议在北京召开,传达了李克强总理关于安全生产工作的重要批示,通报了2018年全国安全生产工作情况,部署了2019年安全生产重点工作。县长戴培吉、县委常委、公安局局长武耀兵及县安委会成员单位、企业主要负责人在我县分会场参加会议

会议指出,2018年安全生产形势持续稳定向好,事故总量、较大事故、重特大事故继续下降,但风险挑战依然较多。各地区、各部门、各单位要牢固树立安全发展理念,推动各项改革任务落实,健全应急管理和安全生产体制机制,严格落实各方责任,加强重大风险隐患管控治理,创新安全监管执法,强化安全科技支撑,完善应急救援体系,坚决防范遏制重特大事故,维护人民群众生命财产安全,为庆祝新中国成立70周年创造良好的安全环境。

会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持生命至上,树牢安全发展理念,以防范化解重大安全风险、坚决遏制重特大事故为重点,进一步完善应急应对措施和决策、指挥机制,深入开展道路交通、化工等重点行业领域专项整治,全面排查并消除安全隐患,切实提高防灾减灾救灾能力,落实企业安全生产主体责任和部门监管责任。

全国电视电话会议结束后,自治区立即召开安全生产会议,就贯彻本次会议精神作出部署。自治区党委常委、副主席张超超出席会议并讲话。

会议强调,各地各部门要深入分析安全生产形势,找准问题和关键症结,做到思想认识真提高、安全责任真落实、监督检查真认真、安全投入真到位和责任事故真追究,切实抓好安全生产各项工作。要进一步完善安全生产责任体系,严格落实党政领导责任和部门监管责任,严格压实企业主体责任,推动安全生产责任真正落到实处。

会议要求,要突出抓好煤矿、危化品综合治理、道路运输、建筑施工、消防和城市等重点领域的整治,维护好人民群众生命财产安全。要强化改革、科技、服务“三个支撑”,不断提升安全监管工作水平和能力。要把安全基础建设放在重要位置,夯实法治建设、能力建设、应急建设“三个基础保障”,确保今年安全生产工作开好局起好步,推动全区安全生产形势持续稳定好转。




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室版权所有

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxxx2010@163.com 网站标识码 6403230007