-->

当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

盐池县政协第十届委员会第三次会议隆重开幕

发表日期:2019年01月10日编辑录入:

1月9日,盐池县政协第十届委员会第三次会议在县城隆重开幕。县政协主席贺满文、副主席吴斌辛、范海荣、秘书长卢平出席大会。县委书记滑志敏、县长戴培吉、县人大常委会主任韩向春、县委副书记牛及县委、人大、政府在家领导,县人武部、法院、检察院、哈巴湖管理局、滩羊场的主要领导,县政协历届离任领导,有关方面的县处级领导出席大会并在主席台前排就座。大会由县政协副主席代占山主持。

123 063_副本.jpg

上午9时,县政协副主席代占山宣布中国人民政治协商会议盐池县第十届委员会第三次会议开幕。全体起立,会场上奏响了庄严雄壮的《中华人民共和国国歌》。会议以举手表决的方式通过了县政协十届三次会议议程。

县政协主席贺满文在会上作政协盐池县第十届委员会常务委员会工作报告。贺满文指出,刚刚过去的2018年,在县委的坚强领导下,十届县政协及其常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实中共盐池县委一系列重大决策部署,广泛团结参加政协的各党派团体和各族各界人士,集众智、用众力、重大局,努力推动人民政协事业迈出新步伐。一年来,常委会着力加强和创新以下重点工作,并取得新成就。一是坚持党对政协工作的绝对领导;二是把增强思想政治引领摆在首位,高度重视政协系统的意识形态工作;三是以务实创新引领政协事业发展;四是将汇聚力量凝聚共识贯穿政协工作全过程。

贺满文强调,一年来,常委会主要开展围绕中心协商议政,为盐池改革发展增助力聚合力;紧扣重点民主监督,助推县委、政府重大决策落地生根,首次开展常委会监督性专题议政、首次开展专项监督、首次将常委会民主评议部门监督纳入协商计划;秉持履职为民理念,助力社会各项事业发展;突出大团结大联合,发挥爱国统一战线组织作用;加强政协自身建设,不断夯实工作基础。

123 067_副本.jpg

贺满文在报告中指出,2019年是中华人民共和国和人民政协成立70周年,是推进“十三五”规划的重要一年,也是盐池实现全面小康的关键一年。县政协工作总的要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大及十九届二中、三中全会精神,全面落实习近平总书记对宁夏重要指示批示及来宁视察重要讲话精神和“建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦”的要求,贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,贯彻落实自治区第十二次党代会决策部署,围绕县委十四届六次全会工作要求,牢固树立和践行新发展理念,坚持团结和民主两大主题,突出履职质量导向,充分发挥人民政协协商民主重要渠道和专门机构作用,努力开创政协工作新局面,为我县打好“三大攻坚战”、实施好“三大战略”、建设“乡村振兴、脱贫富民”两个示范县、推动新时代盐池高质量发展、与全国全区同步建成全面小康社会作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年。县政协要牢牢把握正确政治方向,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领政协工作;牢牢把握新时代目标任务,聚焦全县中心工作献计出力;牢牢把握协商式监督要义,不断加强和改进政协民主监督工作;牢牢把握团结民主两大主题,广泛凝聚改革发展的智慧和力量;牢牢把握履职能力提升要求,不断加强自身建设。

县政协副主席吴斌辛在大会上作县政协十届委员会常务委员会关于十届二次会议以来政协提案工作报告。吴斌辛在报告中指出,县政协十届二次会议以来,广大政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于提案工作的批示精神,紧紧围绕县委政府工作部署建言献策,共提出提案90件,经审查立案84件,合并为74件。其中,集体提案16件、委员提案68件。提案涉及广泛,内容丰富,研究深入,针对性强。县委、政府对提案办理高度重视,各承办单位认真落实,提案交由36个承办单位办理,办复率达到100%,除3件无法办理外,其他全部办结。政协提案在实现决策的民主化和科学化,促进我县经济和社会的协调发展中发挥了重要作用。一年来,县政协提案工作主要围绕坚持质量导向,倡导有序提案;密切协商沟通,促进有效办理;抓住办理环节,推进有责督查等方面开展,取得了一定的成效。

吴斌辛在报告中指出,2019年,县政协提案工作将认真贯彻落实习近平总书记关于提案工作的重要指示精神,紧紧围绕中共盐池县委十四届六次全会的工作部署,坚持“围绕中心,服务大局,提高质量,讲求实效”的原则,突出提案质量这个核心,不断创新协商形式,提高工作成效,着力聚合改革发展动力、反映群众意愿呼声,充分发挥提案工作服务我县改革发展稳定大局的作用。

县政协委员杨延晨、陈淑艳、包采娥,县政协常委、县工商联主席王振学,县政协常委、农工党盐池党小组组长温锦梅分别以主题为《做实乡村文化工作 助力乡村振兴》、《对农村红白喜事集体聚餐安全监管的几点思考》、《着力培育创新素养全面推进素质教育》、《进一步优化营商环境助推民营企业健康发展》和《践行医养结合新模式助推健康养老大发展》作了大会发言。

在盐的区、市政协委员,各乡镇、街道办、县直有关部门、人民团体、区市驻盐有关单位负责人,以及县政协各委室不是委员的负责人应邀列席了政协盐池县十届三次会议。




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室版权所有

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxxx2010@163.com 网站标识码 6403230007