-->

当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

盐池县四项举措争创全民运动健身模范县

发表日期:2019年01月30日编辑录入:

近年来,盐池县以完善公共服务体系为主抓手,大力实施全民健身工程,广泛开展全民健身活动,全力推动全民健身模范县创建顺利开展。

一是贯彻落实体育法规。认真贯彻“健康中国”战略,严格落实体育政策和法规要求,制定出台《盐池县全民健身实施计划(2016-2020年)》《盐池县创建全民健身模范县工作实施方案》等文件,着力打造亲民、便民、利民的全民健身服务体系,建成县城社区“10分钟健身圈”,人均体育场地面积达3.22平方米。

二是不断完善体育设施。优先保障公共体育设施建设用地,全民健身活动经费按照不少于每人每年2元标准划拨。先后新建了全民健身活动中心、环城体育公园、国民体质监测站、社区健身中心和249.7公里城乡健身步道,乡村两级体育设施全部达标,全县各类体育场地达到608个,场地面积达55.3万平方米,实现全覆盖。全县所有公共体育场馆向公众免费、低收费开放。

三是坚持体育赛事引领。建立健全体育活动市场运行机制,成功举办了三届全国定点跳伞大奖赛、沿长城国际自行车邀请赛、全国模拟航空锦标赛,常态化开展沿长城徒步大赛、环古城墙迷你马拉松等赛事,利用“全民健身季”“全民健身节”“全民健身日”等节点,先后组织开展了30余项常规体育活动,既拉动消费增长,又引领全民健身。

四是广泛开展全民健身活动。成立体育协会19个、青少年体育俱乐部8个,各乡镇、行政村(社区)均成立了2个以上的单项体育协会。先后培训培养社会体育指导员449名,达到每千人2.61人;每个健身站点配备2名以上社会体育指导员,人均每周开展体育健身指导4次,每次1.5小时,全县经常参加体育锻炼的人数达到30%以上,切实提升了群众科学健身水平。同时,大力开展阳光体育运动和足球进校园活动,全面实施学生体质健康标准,促进了青少年健康成长。




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室版权所有

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxxx2010@163.com 网站标识码 6403230007